Всех с наступившей Масленицей!
Хочется попробовать на Масленицу что-то необычное, вот как раз в тему мои блины! Рецепт из интернета с моими небольшими изменениями, давно у меня в закладках, автору-спасибо!
Потребуется:
Для блинов:
яйца 2 шт.
молоко 250 мл
сахар 3 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
мука 1.5 стакана
апельсины 1 шт.
масло растительное 3 ст. ложки
Для начинки:
мороженое 200 г
орехи грецкие 60 г
яйца куриные 1 шт.
Для соуса:
апельсины 2 шт.
сахар 6 ст. ложек
Вначале подготовим тесто для блинов. Натереть цедру с апельсина и выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, прокипятить. Оставить настаиваться и охладить, затем процедить.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить процеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 2/3 поварешки теста и выпечь нетолстые блины с двух сторон до румяной корочки.
Готовые блинчики выложить стопкой на тарелку. У меня получилось 9 блинов.
Блинчики для десерта хорошо охладить. Яйцо для смазки взбить. На середину блинчика выложить брусочек мороженного толщиной 1-1.5см. Края блинчика смазать яйцом.
Завернуть края блинчика конвертом, смазывая места накладки яйцом.
Формировать блинные конвертики надо быстро, чтобы мороженое не растаяло.
Готовые конвертики выложить на тарелку и поместить в морозилку на 2-3часа.(У меня стояли всю ночь.)
Приготовим соус: апельсин почистить, разобрать на дольки и порезать кусочками. Выложить на сковородку, добавить сахар, нагревать до карамелизации.
Перед подачей разогреть растительное масло для фритюра. Орехи измельчить, но не очень мелко.(Я делала это скалкой в пакете. ) Окунуть конвертик во взбитое яйцо, в орехи и быстро обжарить с двух сторон в течении 30 сек.
Сразу же выложить конвертики на тарелку, добавить апельсиновый соус и можно подавать. Блины получаются теплые, а внутри с холодным подтаявшим мороженым!
Приятного аппетита!