Яблочно- творожные оладушки

Модератор: Модераторы

Яблочно- творожные оладушки

Сообщение Натусик1 » Пт ноя 13, 2015 4:43 pm

Очень нежные и полезные оладушки, их ел даже сын,который творог не любит).
Рецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
творожно-яблочные ол.jpg

Состав:
1 крупное яблоко
1 чашка нежирного творога
4 яйца
3/4 чашки пшеничной муки (можно гречневой или овсяной)
2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Яблоко натереть на средней или крупной терке
2.Яичные белки отделите от желтков
3. Смешайте тертое яблоко, творог, желтки, муку,мед,корицу, лимонный сок. Добавьтещепотку соли, перемешайте
4. Яичные белки взбейте в плотную пену. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Сковороду нагрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
В книге еще написано, чтобы уменьшить количества жира,оладьи можно запекать в духовке, выложив на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Муку для первого раза решила взять пшеничную, но и с другой мукой тоже хочу попробовать

Alexandra_D (13 Nov 2015), Пампадур (13 Nov 2015), Алёна+-__ (14 Nov 2015), Дашка (26 Nov 2015), Navinka (03 Dec 2015), ева30 (07 Dec 2015), Inucik (10 Dec 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Вт фев 09, 2016 7:50 pm

Наташа, спасибо за оладушки! Мне показался процесс приготовления слишком сложный для них :girl_pardon: Мне кажется если убавить яйца до 1го и просто перемешать будет лучше :girl_blush:
Изображение
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Яблочно- творожные оладушки

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron