Очень нежные и полезные оладушки, их ел даже сын,который творог не любит).
Рецепт из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"
Состав:
1 крупное яблоко
1 чашка нежирного творога
4 яйца
3/4 чашки пшеничной муки (можно гречневой или овсяной)
2 ст.л. меда
1 ч.л. лимонного сока
1/4 ч.л. корицы
1-2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Приготовление:
1. Яблоко натереть на средней или крупной терке
2.Яичные белки отделите от желтков
3. Смешайте тертое яблоко, творог, желтки, муку,мед,корицу, лимонный сок. Добавьтещепотку соли, перемешайте
4. Яичные белки взбейте в плотную пену. Добавьте их в тесто и аккуратно перемешайте.
5. Сковороду нагрейте, смажьте небольшим количеством масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду небольшими порциями и жарьте до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
В книге еще написано, чтобы уменьшить количества жира,оладьи можно запекать в духовке, выложив на противень выстеленный бумагой для выпечки.
Муку для первого раза решила взять пшеничную, но и с другой мукой тоже хочу попробовать