Ингредиенты
крупа пшенная 1 стакан
мука 2 стакана
молоко 400 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи сухие 10 г
масло сливочное 100 г
Ингредиенты
Способ приготовления:
Пшено хорошо промыть в нескольких водах, затем просушить на бумажном полотенце и на сковородке. Измельчить в муку (я измельчала кофемолкой).
Дрожжи распустить в теплом молоке. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко с дрожжами, затем пшенную и пшеничную муку, хорошо перемешать венчиком.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место на 1.5-2 часа.
Сливочное масло растопить. Сковородку нагреть, смазать сливочным маслом, налить 2.3 половника теста и выпекать блин с двух сторон. Готовый блинчик смазать с двух сторон сливочным маслом.
Подавать с медом или сметаной, вареньем, можно добавить ягоды. Приятного аппетита!