Блинная запеканка

Модератор: Модераторы

Блинная запеканка

Сообщение Северина_ » Пт фев 27, 2015 9:54 am

X3V6xesj0P0.jpg

Ингредиенты:
14–16 блинов на молоке
220 г жирного творога
2-3 ст. л. сметаны
1/2 стакана жирных сливок
3 крупных яйца
50–70 г твердого сыра
соль
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

Яйца взбейте миксиром, добавьте сливки и сыр натертый на мелкой терке. Тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте миксером творог со сметаной до однородной консистенции.
На каждый блинчик ровным тонким слоем выложите начинку и сложите его «конвертиком».
Разогрейте духовку до 180 °С. Прямоугольную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее 4-6 конвертов сложенными краями вниз, залейте яичной смесью и отправьте в духовку на 20 минут. Подавайте запеканку теплой.
P.S. Я в заливку добавила измельченный чеснок :vkusno:

Приятного аппетита! :Rose:

tamira (27 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Блинная запеканка

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.