Блинчики получаются тоненькими и нежными.
Ингредиенты:
яйцо - 2 шт.
200 г кукурузного крахмала
½ ч. л. соли
1 ч. л. коричневого сахара
400 мл молока
2 желтка
2 ст. л. оливкового масла
для выпекания
сливочное масло, растительное масло
Приготовление:
Миксером на небольшой скорости взбейте яйца с желтками. Продолжая взбивать, влейте молоко и оливковое масло, доведите до однородности.
Добавьте крахмал, соль, сахар, снова взбейте до однородности - у вас получится жидкое тесто.
Разогрейте сухую сковородку с антипригарным покрытием. Понемногу налейте на горячую сковородку тесто и выпекайте очень тонкие блинчики. Подавайте со сливками и ягодами.
Приятного аппетита!
