Не совсем традиционные блины
Особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом
Состав:
Молоко - 500 мл;
Крутой кипяток -100 мл;
Овсяные хлопья - 60 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сахар - 2,5 ст. л.;
Морковь (вареная) - 80 г;
Мука пшеничная - 240 г;
Сода - 1/2 ч. л.;
Соль-щеп.;
Растительное масло - 3 ст. л.;
Сливочное масло - 30 г.
Приготовление:
Овсяные хлопья (не длительной варки)заливаем горячим молоком (250 мл) и оставляем на 10 мин.
В миску разбиваем куриное яйцо.Всыпаем сюда же сахар и соль, и взбиваем венчиком до получения пышной светлой массы.Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.Вливаем оставшееся молоко(250 мл).
Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были залиты.Затем вводим в тесто муку, просеянную с пищевой содой и вмешиваем в блинное тесто растительное масло.
И в самом конце в тесто при непрерывном перемешивании венчиком вливаем крутой кипяток.
Блины получаются не очень тонкие, пористые.
Готовые блины складываем в стопочку и каждый блин по мере снятия со сковороды можно смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита