Сытные блинчики с начинкой из мясного фарша и грибов, очень напоминающей по вкусу соус "болоньезе". Рецепт от итальянского шеф-повара Джино Д'Акампо... Состав:для блинов250 г муки
2 яйца
500-600 мл молока
для начинки2 луковицы
150 г шампиньонов
600-700 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или куриный)
400 г томатного соуса
соль, перец, зелень по вкусу
несколько свежих помидор
немного тёртого сыра
оливковое масло
Приготовление:Нарезать некрупно лук и грибы. Слегка обжарить на оливковом масле лук до мягкости, затем добавить грибы и жарить ещё 2 минуты, помешивая. Добавить мясной фарш и продолжать обжаривать, разбивая фарш на мелкие комочки.
Как только фарш поменяет цвет, добавить томатный соус, зелень,соль и перец по вкусу. Тушить всё вместе ещё около 15 минут. Остудить начинку.
Для блинов просеять муку в миску горкой и сделать углубление в центре. Разбить туда яйца, добавить немного соли и начать размешивать вилкой, постепенно захватывая муку. Влить постепенно молоко, продолжая размешивать, до получения жидкого теста.
Оставить его на 30 минут, затем добавить в тесто пару ложек оливк.масла.
Испечь блины на раскалённой сковороде, смазанной оливковым маслом (или другим растительным).
Положить на каждый блин небольшое количество остывшей начинки и завернуть.
Блинчики выложить в форму (в одну большую или в маленькие порционные формы), сверху положить нарезанные тонкими ломтиками кружочки помидор и посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке при 180 градусах примерно 15 минут.
Подавать блинчики горячими.