Всем Доброго времени суток! Оладьи получаются намного полезнее обычных на белой муке, имеют хорошую текстуру и аромат.
Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Кефир - 250 мл
Пшеничная мука - 250-300 г
Овсяная мука - 50 г
Овсяные хлопья быстрой варки (до 5 минут) - 50 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.
Добавить просеянную пшеничную и овсяную муку, овсяные хлопья, соду и перемешать до однородности.
Влить масло и перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана, из жидкого теста пышные оладьи не получатся.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут (не обязательно, но очень желательно).
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или чем душа пожелает. Приятного аппетита!
P.S. Можно печь пополам пшеничная\овсяная мука, тогда овсяный вкус будет ярче выражен. Хлопья длительной варки будут чувствоваться в готовом изделии, что не всем нравится. Я готовила с 5 минутными - вообще не ощущаются. По желанию можно добавить 1 столовую ложку отрубей.