Овсяные оладьи (с овсяной мукой)

Модератор: Модераторы

Овсяные оладьи (с овсяной мукой)

Сообщение Миоко » Ср фев 18, 2015 8:07 pm

Всем Доброго времени суток! Оладьи получаются намного полезнее обычных на белой муке, имеют хорошую текстуру и аромат.

DSC03005.jpg

Нам понадобится:
Яйца - 2 штуки
Кефир - 250 мл
Пшеничная мука - 250-300 г
Овсяная мука - 50 г
Овсяные хлопья быстрой варки (до 5 минут) - 50 г
Сахар - 1-2 столовые ложки
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода - 1 чайная ложка без горки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Растительное масло для жарки

Приготовление:
Яйца взбить с кефиром, солью и сахаром.
Добавить просеянную пшеничную и овсяную муку, овсяные хлопья, соду и перемешать до однородности.
Влить масло и перемешать.
Тесто должно быть как густая сметана, из жидкого теста пышные оладьи не получатся.
Оставить тесто отдохнуть на 15-20 минут (не обязательно, но очень желательно).
Выпекать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, с обеих сторон до готовности.
Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или чем душа пожелает. Приятного аппетита!

P.S. Можно печь пополам пшеничная\овсяная мука, тогда овсяный вкус будет ярче выражен. Хлопья длительной варки будут чувствоваться в готовом изделии, что не всем нравится. Я готовила с 5 минутными - вообще не ощущаются. По желанию можно добавить 1 столовую ложку отрубей.

admira (18 Feb 2015), Бубушка (18 Feb 2015), tamira (18 Feb 2015), tina-lina (18 Feb 2015), InLove (18 Feb 2015), DolceVita (18 Feb 2015), Янна (19 Feb 2015), Inucik (19 Feb 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Morvolna » Пн мар 02, 2015 1:43 pm

Миоко Никуся,я с отчетом :) ..
овс о1.jpg

Готовила половину порции(поскольку ем оладушки сама :girl_blush: :girl_pardon: ).
очень вкусно получилось! :girl_yes: :vkusno:
Спасибо :Rose:

Миоко (02 Mar 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Пн мар 02, 2015 2:25 pm

Ксюша, я рада, что оладушки понравились :Yahoo!: Спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Morvolna » Пн мар 02, 2015 2:28 pm

Миоко писал(а):я рада, что оладушки понравились

:girl_yes: Они у меня такие пухляшики получились :D (просто тесто сдала густое :girl_yes: )и ароматные :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Morvolna Вт мар 03, 2015 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Миоко » Вт мар 03, 2015 11:54 pm

А я люблю пышные :vkusno: Да, они очень ароматные :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Gnomus » Пн фев 22, 2016 10:35 am

Очень пышные и нежные :vkusno:
Изображение

Миоко (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср фев 24, 2016 11:16 pm

Спасибо за отчет Алиша :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Овсяные оладьи (с овсяной мукой)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.