для блинов:1ч.л сахара
1ст. пшеничной муки
соль по вкусу
3 яйца
600мл кефира
200мл молока
100г сливочного масла
для начинки:300г вареных креветок
3 вареных яйца
100г плавленого сыра
5 пёрышок зелёного лука
1ст.л зелени укропа
1ст.л растительного масла
1ст.л белого сухого вина
2ст.л нежирного майонеза
свежемолотый чёрный перец
1. Для блинчиков яичные желтки разтереть с сахаром и солью, добавить муку, влить кефир, перемешать чтобы не было комков.
Затем добавить молоко, растопленное масло и взбитые белки.Перемешать.
2. Из приготовленного теста испечь тонкие блинчики.
3. Креветки прогреть в вине 3 минуты, затем охладить и мелко нарезать.
Лук порезать, яйца очистить и натереть на тёрке.
Сыр также натереть,соединить с луком и яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. На блинчики разложить начинку, свернуть их трубочками, порезать на ровные кусочки , подавать можно как холодными так и горячими.
Для этого нужно запечь в духовке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!