Я сегодня экспериментировала и, как мне показалось, вполне удачно. Если Вам нравится бородинский хлеб, то эти блины тоже должны прийтись по вкусу.
- квас - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - пол-чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- кориандр молотый - 1 чайная ложка
- мука пшеничная - треть стакана (250 мл)
- мука ржаная - 2/3 стакана
- масло растительное - 2 столовые ложки
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!