Ржаные блины на квасе "Бородинские"

Модератор: Модераторы

Ржаные блины на квасе "Бородинские"

Сообщение Юляка » Вт фев 17, 2015 9:45 pm

DSC_0279.JPG

Я сегодня экспериментировала и, как мне показалось, вполне удачно. Если Вам нравится бородинский хлеб, то эти блины тоже должны прийтись по вкусу.
- квас - 300 мл
- яйца - 2 шт.
- соль - пол-чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
- кориандр молотый - 1 чайная ложка
- мука пшеничная - треть стакана (250 мл)
- мука ржаная - 2/3 стакана
- масло растительное - 2 столовые ложки
Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйца, квас и тщательно взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем. Оставляем отдохнуть минут на 15 и жарим на горячей сковороде с двух сторон . Я обычно только под первый блин маслом сковороду смазываю. Это тесто более тягучее, чем с пшеничной мукой, поэтому , когда я наливала его на сковороду и распределяла , то помогала ложкой.Готовые блины мажем сливочным маслом.
Подаем с сахаром, сметаной, в общем, кто с чем любит. Приятного!
Вложения
DSC_0290.JPG

1957НС (17 Feb 2015), Яна Инева (31 Mar 2015), Хильда (19 May 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23294
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26093 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 18, 2015 5:00 am

какие блины интересные!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Юляка » Ср фев 18, 2015 8:37 am

LASTO4KA писал(а):какие блины интересные!

Попробуй, сыну очень понравились :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23294
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26093 раз.
Поблагодарили: 26219 раз.
Имя: Юлия


Ржаные блины на квасе "Бородинские"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.