Продукты
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Апельсин - 1 большой.
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 50г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр маскарпоне - 100 г.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, всыпаем постепенно муку не переставая мешать. В конце добавляем масло. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов, в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу, и руками выжимаем сок в емкость с тестом. Для жёлтых блинчиков используем куркуму. Для зелёных мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом пробиваем в блендере вместе с тестом. Пропорции наших натуральных красителей смотрите сами, добавляйте , перемешивайте, и анализируйте результат. Далее выпекаем как и обычные блины. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки. На сухую сковороду всыпаем пару ст.л. сахара, как начнёт таять добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы. Далее добавляем в карамель апельсин нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня. Теперь крем: Желток взбиваем с сахаром блендером до бела. Потом добавляем сыр и пробиваем до однородного состояния. Крем готов. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем шоколадом, посыпаем пудрой и кушаем. Приятного аппетита!
