Цветные блины, с карамельным апельсином, и кремом из маскарп

Модератор: Модераторы

Цветные блины, с карамельным апельсином, и кремом из маскарп

Сообщение zelotypus » Вт фев 17, 2015 4:37 pm

блины цветные (Копировать).jpg

Продукты
молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт.;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Апельсин - 1 большой.
Масло сливочное - 20 г.
Сахар - 50г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр маскарпоне - 100 г.
Яйцо взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, всыпаем постепенно муку не переставая мешать. В конце добавляем масло. Разливаем тесто по трём мискам. Для красных блинов, в тесто добавляем свекольный сок. Просто натираем на крупной тёрке свеклу, и руками выжимаем сок в емкость с тестом. Для жёлтых блинчиков используем куркуму. Для зелёных мороженый шпинат. Опускаем 20 грамм шпината в кипяток на минуту, потом пробиваем в блендере вместе с тестом. Пропорции наших натуральных красителей смотрите сами, добавляйте , перемешивайте, и анализируйте результат. Далее выпекаем как и обычные блины. Апельсин очищаем от кожуры, вырезаем ножом мякоть, оставляя жёсткие перегородки. На сухую сковороду всыпаем пару ст.л. сахара, как начнёт таять добавим кусочек сливочного масла, интенсивно помешиваем и готовим до легкого потемнения массы. Далее добавляем в карамель апельсин нарезанный произвольно, готовим минуту и снимаем с огня. Теперь крем: Желток взбиваем с сахаром блендером до бела. Потом добавляем сыр и пробиваем до однородного состояния. Крем готов. Далее начиняем блинчики апельсиновой начинкой и кремом, поливаем шоколадом, посыпаем пудрой и кушаем. Приятного аппетита!
блины разноцвет (Копировать).jpg

garger7 (17 Feb 2015), Вся в мечтах (17 Feb 2015), Елена Межирова (17 Feb 2015), julia78 (17 Feb 2015), Alisa Li (17 Feb 2015), Елена (17 Feb 2015), Inucik (17 Feb 2015), tamira (17 Feb 2015), galchona (17 Feb 2015), vorona (17 Feb 2015), kalenova (17 Feb 2015), palja (18 Feb 2015), Дохомозяйка (18 Feb 2015), Mishutka (18 Feb 2015), Drakuleshti (18 Feb 2015), Lilum (18 Feb 2015), ya_ya (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Вт фев 17, 2015 7:03 pm

Красота! :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Ср фев 18, 2015 7:47 am

Картина просто! :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ezix Soyegoff » Ср фев 18, 2015 8:34 am

есть подозрение, что Александр лично или обособленно работает шеф-поваром в каком-то элитном ресторане :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Северина_ » Пт фев 20, 2015 9:35 am

Спасибо за такой расчудесный рецепт! :daisy:
iLpwmbzoFb4.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Северина_ » Вт фев 24, 2015 10:23 am

Снова их готовила :)
ucJZYZo5DtA.jpg

zelotypus (24 Feb 2015), Alisa Li (24 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Цветные блины, с карамельным апельсином, и кремом из маскарп

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.