Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Кефир - 200 г
Пиво - 600 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 140 мл
Соль поваренная - 1,5 ч. л.
Сахар, песок - 2,5 ч. л.
Перец болгарский - 250 г
Сыр Эдамер - 200 г (я добавила обычный Российский)
Майонез - 190 г
Укроп - 110 г
Чеснок - 3 зубчика
Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для теста
2. Кефир : для теста
3. Пиво : для теста
4. Яйцо куриное : для теста
5. Растительное масло : для теста
6. Соль поваренная : для теста
7. Сахар, песок : для теста
8. Перец болгарский : для начинки
9. Сыр Эдамер : для начинки
10. Майонез : для начинки
11. Укроп : для начинки
Приготовление
Сначала сделаем тесто для блинчиков. Первым делом отделяем белки от желтком и отделяем все в стороны. Смешиваем все ингредиенты для теста. Белки взбиваем до крутых пиков, а потом аккуратно вводи в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Выпекаем блины до готовности.
Одновременно готовим начинку – перец, укроп и чеснок нарезаем очень мелко. Сыр Эдамер натираем на мелкой терке. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.
Начинку ровным слоем выкладываем на половину готового блина. Скручиваем блин трубочкой и нарезаем его наискось. Острые блины с перцем, чесноком и сыром готовы! Подавать их лучше со сметаной или с кефиром.
P.S. Я приготовила 1/3 порчии, у меня получилось 6 блинчиков.
Приятного аппетита!
