Острые блины с перцем, чесноком и сыром

Модератор: Модераторы

Острые блины с перцем, чесноком и сыром

Сообщение Северина_ » Вс фев 15, 2015 9:34 am

Блины получаются невероятно нежными, воздушными и ароматными, а остренькая начинка придает особую пикантность блюду.

P2uewgGDnco.jpg

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 400 г
Кефир - 200 г
Пиво - 600 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Растительное масло - 140 мл
Соль поваренная - 1,5 ч. л.
Сахар, песок - 2,5 ч. л.
Перец болгарский - 250 г
Сыр Эдамер - 200 г (я добавила обычный Российский)
Майонез - 190 г
Укроп - 110 г
Чеснок - 3 зубчика

Комментарии к рецепту:
1. Пшеничная мука : для теста
2. Кефир : для теста
3. Пиво : для теста
4. Яйцо куриное : для теста
5. Растительное масло : для теста
6. Соль поваренная : для теста
7. Сахар, песок : для теста
8. Перец болгарский : для начинки
9. Сыр Эдамер : для начинки
10. Майонез : для начинки
11. Укроп : для начинки

Приготовление

Сначала сделаем тесто для блинчиков. Первым делом отделяем белки от желтком и отделяем все в стороны. Смешиваем все ингредиенты для теста. Белки взбиваем до крутых пиков, а потом аккуратно вводи в тесто, перемешивая деревянной лопаткой. Выпекаем блины до готовности.

Одновременно готовим начинку – перец, укроп и чеснок нарезаем очень мелко. Сыр Эдамер натираем на мелкой терке. В миске соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, солим по вкусу и перемешиваем.

Начинку ровным слоем выкладываем на половину готового блина. Скручиваем блин трубочкой и нарезаем его наискось. Острые блины с перцем, чесноком и сыром готовы! Подавать их лучше со сметаной или с кефиром.

P.S. Я приготовила 1/3 порчии, у меня получилось 6 блинчиков.

Приятного аппетита!

:Rose:

oldeg (15 Feb 2015), Alisa Li (15 Feb 2015), DolceVita (15 Feb 2015), tamira (16 Feb 2015), admira (16 Feb 2015)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Пн фев 16, 2015 8:57 pm

Здравствуйте,Виктория и спасибо за рецептик.Чуточку Вы "намудрили".Либо кефир и яйцо(но тогда с содой), либо пиво с яйцом(простите если сказал лишнее)... :sorry:
Изображение
Изображение
Наконец-то масленица.У меня (1)сыр российский-чеснок-болгарский перец,(2) печёночный паштет с икрой минтая и (3) абрикосовое варенье с кофе*/(потом легкий обморок и как всегда - пиво) :beer: :daisy:
-----------------------------
*/Кофе не в чашке,кофе - в варенье(!) :o

Северина_ (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Северина_ » Вт фев 17, 2015 4:09 am

товарищ Шурик писал(а):(простите если сказал лишнее)

Что Вы, это Ваше мнение :)
Мне тоже так показалась, но потом попробовала и результат меня порадовал! Делала их мужу на завтрак, так он в течении дня их перетаскал :)

Спасибо за отчет :)

Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория


Острые блины с перцем, чесноком и сыром

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.