Ингредиенты:
Овсяная мука — 1 стакан
Газированная вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Мёд — 1 ст. л.
Ванилин
Для начинки:
Спелая груша — 1 шт.
Творога — 200 г
мед, сахар по желанию
Приготовление:
1. Для начала взбиваем столовую ложку меда с яйцом.
Вливаем стакан газированной воды. Тщательно перемешиваем.
2. Просеиваем муку. Тесто должно быть немного густоватым. Может потребоваться чуть больше стакана муки. Я добавила еще 1-2 столовые ложки.
Добавляем ванилин и взбиваем еще раз.
Я еще добавила ложку растительного масла в тесто.
3. Смочите салфетку подсолнечным/оливковым маслом и натрите сковороду. Больше масло нам не понадобится.
4. Жарим блинчики примерно по 1 минутке с каждой стороны. Верный признак — пузырьки. Увидели их? Переворачиваем блинчик.
Для начинки очищаем грушу и пюрируем ее. Добавляем творог. Вы можете брать творог той жирности, которая вам больше нравится. Можно добавить сахар или мед по вкусу.
5. Выкладываем начинку на блинчик и сворачиваем рулетиком.
Приятного аппетита!
