Ингредиенты:
Мука - 350 мл
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л. (я взяла 1/2)
Соль - щепотка
Яйца - 3 шт.
Пиво - 1 бутылка (0,33)
Мёд - 1 ст. л.
Растопленное масло плюс немного для жарки - 2 ст. л.
Жирная сметана или взбитые сливки и морошка для подачи (типично норвежский вариант )
Приготовление:
1. Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами.
2. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15.
3. Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!
