Хочу поделиться очень простым рецептом дрожжевых оладушек.
На сайте есть пару похожих рецептов, но этот все же отличается
Состав:
4,5-5 стаканов муки
2 ч.л. сухих дрожжей
0,5 столовой ложки сахара
1 ч.л. соли
4 стакана молока
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль, просеять муку и хорошенько перемешать.
Поставить в теплое место и дать подняться около часа. После поднятия тесто становится консистенции густой сметаны.
В хорошо разогретую сковороду налить немного масла и выпекать оладьи до румяной корочки.
Подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной или просто с маслом.
Оладушки получаются воздушные, сочные и очень нежные!
Порция получается довольно большая, так что её можно уменьшить вдвое или даже втрое
Приятного аппетита!!!