Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Модератор: Модераторы

Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Сообщение Миоко » Вс сен 21, 2014 4:07 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт Александра Ильина с гастронома, за рецепт автору спасибо :Rose:

DSC09362.jpg

Нам понадобится:
Молоко - 250 мл
Овсяные хлопья - 50-70 г
Пшеничная мука ~ 70-100 г
Зеленый лук - большой пучок
Яйца - 1 штука
Соль - 1\4 чайной ложки
Разрыхлитель - 1\2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Сметана для подачи

Приготовление:
Лук мелко нарезать, смешать с овсяными хлопьями, просеянной мукой и разрыхлителем.
Яйцо взбить с солью, влить молоко и еще раз взбить.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать до однородности.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!

P.S. Густоту теста регулируйте по вкусу, я положила чуть больше муки, чем в оригинале, т.к. люблю более толстые оладьи. Так же в тесто можно добавить ложку отрубей. Оладьи получаются очень вкусными!

pakkanen (21 Sep 2014), InLove (21 Sep 2014), Morskaya (22 Sep 2014), Lesik (22 Sep 2014), ttchegolskaya (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Morskaya » Пн сен 22, 2014 6:37 am

Альтернатива овсянки на завтрак :good: Приготовим-с :vkusno:

Миоко (22 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Lesik » Пн сен 22, 2014 10:01 pm

По фото, как суховатые? Или ошибаюсь? Рецепт очень понравился, может туда кабачка или морковки добавить?

Миоко (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Миоко » Вт сен 23, 2014 6:39 am

Люба, спасибо :daisy:
Елена, не знаю, почему сложилось такое ощущение, оладьи совершенно не сухие :girl_pardon: Можно конечно, но тогда они уже не будут иметь свой привкус, а будут кабачковыми или морковными :girl_pardon:

Lesik (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Ester_Lin » Ср сен 24, 2014 12:29 am

Скажите, пожалуйста, а привкус овсянки сильно чувствуется? У меня муж ее терпеть не может, а попробовать хочется))

Миоко (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Миоко » Ср сен 24, 2014 9:36 am

На мой вкус не сильно, но если совсем не любит, то можно положить поменьше :girl_yes:

Ester_Lin (24 Sep 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Ср дек 10, 2014 5:10 pm

Бобические оладушки!
Спасибо, Никуль!
DSC_0562.JPG

Миоко (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт дек 11, 2014 1:30 pm

Танюша, я очень рада :Yahoo!: Мне они тоже очень нравятся :vkusno: Спасибо за отчет :daisy: :friends:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Ср апр 29, 2015 9:06 pm

Обожаю такого плана оладьи! Очень вкусные!
Изображение

Миоко (29 Apr 2015)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср апр 29, 2015 9:25 pm

Спасибо за отчет Алин :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gektorsha » Пн июн 01, 2015 2:21 pm

Вкусно, спасибо, Ника!
P1020420.JPG

Миоко (01 Jun 2015)
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Миоко » Вт июн 02, 2015 11:15 pm

Аня, спасибо за отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Milash » Пн янв 25, 2016 2:09 pm

Ника, спасибо огромное ! Никак не ожидала, что из таких, вроде незатейливых продуктов, такие вкуснющие оладушки получатся :vkusno:
Вложения
IMG_20160123_161335.jpg

Миоко (25 Jan 2016)
Аватара пользователя
Milash
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Миоко » Пн янв 25, 2016 4:13 pm

Мила, спасибо за отчет :Rose: Я очень рада, что оладушки понравились :Yahoo!:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение ttchegolskaya » Вт янв 26, 2016 6:05 am

:daisy: :daisy: :daisy:
Спасибо огромное :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
DSC05552.JPG

Миоко (26 Jan 2016)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 274 раз.
Поблагодарили: 872 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Оладьи с овсянкой и зеленым луком

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.