Нашла эти оладушки в интернете давно, но приготовила только сейчас. Автору большое спасибо! Нам они очень понравились: вкусные, полезные и достаточно сытные... особенно со сметанкой и ягодами. Пересмотрела много рецептов, но такого на сайте не нашла... Есть много вариантов яблочных и кабачковых оладушек, а таких я не встречала... поэтому и несу вам эти оладушки. Угощайтесь!
На фото примерно половина оладушек, первые мы сразу съели еще горяченькими.... Всего у меня получилось 4 сковородки по 6-7 штучек на каждой.
Нам понадобится:
250-300 мл.муки
1 яйцо
100 мл.молока
2 средних кабачка или цуккини
1 среднее зеленое яблоко
3 ст. ложки сахара,
щепотка соли
0,5 ч.л. соды
горсть изюма (по желанию - я не добавляла)
щепотка куркумы.
Подавать со сметаной, ягодами с сахаром или джемом.
Почистить шкурку и натереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть от лишнего сока. (Я отжимала только после кабачков, т.к. сока от них было много, а яблочный сок решила оставить для аромата, просто на пару ложек меньше молока добавила ). Затем добавить яйцо и молоко, перемешать. Добавить куркуму, сахар, соль. Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны, всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его промыть и положить), дать тесту постоять пару минут и можно жарить оладьи, при этом тесто уже не нужно размешивать! Выкладывать тесто столовой ложкой на слегка смазанную растительным маслом горячую сковородку, жарить с двух сторон (можно прикрывать крышкой, можно и без неё) огонь должен быть умеренный, чтобы оладушки не пригорали!
Готовые оладушки, выкладываем на салфетку или большое блюдо. При порционной подаче складывать пирамидкой по 3-4 блина друг на друга, сверху полить сметанoй и джемом или любимым вареньем. У меня была сырая черная смородина, размятая с сахаром. Подавать в теплом виде. Уже попробовала и остывшие, тоже вкусно, но теплые - вкуснее!
PS: Вкус кабачка вообще не слышен, возможно потому, что натирать нужно на мелкой терке!
Приятного аппетита!!!