
Итак, нам нужно:
Для блинчиков:
120 гр муки
1 яйцо
о.5 ст. ложки растопленного сливочного масла
0.5 ч.л.соли
0.5 ч.л. сахара
0.5 л молока
Для начинки:
400 гр шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо
растительное масло для жарки
Для соуса:
0.5 ст.л. муки
о.5 ст молока
немного петрушки и укропа
Для кляра:
150 гр муки
2 яйца
1 ст.л. растительного масла
150 мл воды (или чуть больше, кляр должен быть негустой)
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, сливочное масло и молоко. Перемешать и добавить постепенно всю муку. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Испечь блинчики. (Получаютя они довольно тонкими.)
Блинчики можно печь по своему любимому рецепту, но чтобы они были не толстыми.
Готовим начинку: шампиньоны очистить, мелко нарезать. Лук тоже нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до полуготовности, добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Для соуса в посуду положить сливочное масло, муку и перемешать венчиком. Влить молоко и взбивать венчиком, чтобы не было комков, до загустения. Посолить ,поперчить, добавить мелко нарезанную зелень.
Обжаренные шампиньоны с луком смешать с соусом,добавить яйцо и хорошо перемешать.
На блинчик выкладываем начинку и тонко размазываем ножом по всему блинчику.
Туго сворачиваем в рулетик и убираем готовые рулетики на 30 минут в морозилку, чтобы легче нарезать.
Достаем из морозилки и нарезаем на кусочки примерно по 5-7 см.(Я блинчик разрезала на 3 части).
Смешать все ингредиенты для кляра. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло (чтобы рулетики обжаривались во фритюре),обмакнуть каждый рулетик в кляр и обжарить с двух сторон. Переложить на бумажную салфетку.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!!!
