Хотите разнообразить Ваш завтрак? Порадовать близких и себя вкусными блинчиками? Тогда этот рецептик для Вас!
В качестве самой основы, а именно блинов, можно брать любой любимый и привычный вам рецепт сладких блинчиков. Я взяла рецепт с нашего сайта Блинчики (пекла пол порции, яблок тоже брала на пол порции)
И н г р е д и е н т ы:
Готовые блины
Яблоки в карамели:
6 небольших яблок
100 г мелкого сахара
80 мл сливок 11%
30 г сливочного масла
(по желанию можно добавить семена 1 стручка ванили)
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Яблоки очистите от шкурки, разрежьте напополам и достаньте семена.
Готовим карамель:
В небольшой соусник высыпьте сахар.
Нагревайте до тех пор, пока он не начнет таять. Не мешать.
В этот момент слегка встряхните кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился и не подгорал. Дождитесь момента, когда весь сахар растворится и цвет поменяется на ярко янтарный.
Параллельно нагрейте сливки.
Снимите карамель с огня и тоненькой струйкой, очень аккуратно введите горячие сливки. Перемешайте до объединения.
Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.
Яблочки в карамели:
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом. Распределите по ним карамель тонким слоем. У вас должна уйти лишь половина массы. Положите в каждую ячейку по половинке яблока, срезом вниз. И полейте оставшейся карамелью.
Вы так же можете яблоки сложить в одну форму, средних размеров — главное, чтобы они поместились все одним слоем и не было много лишнего места.
Поставьте форму в духовку на 30-35 минут.
За это время приготовьте блины.
Подача:
На каждую тарелку положите блинчики, выложите запеченные яблоки и полейте карамелью.
Приятного аппетита! И хорошего настроения на целый день!