Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Модератор: Модераторы

Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Сообщение owen79 » Вс мар 09, 2014 8:21 am

Рецепт из интернета, Нине Niksya огромное спасибо!
IMG_1683.JPG

И н г р е д и е н т ы:
Для блинов:
500 мл молока
50 г темного шоколада,
2 ст. л. какао-порошка
250 г муки
2 яйца
1 ст. л. белого сахара
25 г сливочного масла
2 ст. л.коричневого сахара
щепотка соли
5-6 ст. л. горячей воды
растительное масло для жарки
Для соуса:
1 банка (300 г) консервированного ананаса (или 1/2 свежего)
2 апельсина
1 банан
50 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. жидкости из банки с ананасами
4 ст. л. яблочного (или персикового) сока (я не использовала)
1 ч.л. крахмала
П р и г о т о в л е н и е:
Ананасы нарезать кубиками, бананы кружками. Апельсины почистить, снять с них кожицу. Порезать на 2-3 части каждую дольку. Все сразу сложить в миску и дать постоять, пока делается тесто и пекутся блины, что бы апельсины дали немного сока.
IMG_1673.JPG

Слегка взбить яйца с коричневым и белым сахаром, с солью. Ввести молоко. Снова взбить. Затем аккуратно муку перемешать венчиком, что бы не осталось комочков. Добавить в смесь растопленное сливочное масло.
IMG_1674.JPG

Разделить полученное тесто на две равные части. В одну из них добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, разведенное в горячей воде. Все тщательно размешать.
В слегка смазанной растительным маслом сковороде печем по очереди блины. Белые:
IMG_1675.JPG

И шоколадные:
IMG_1676.JPG

Блины складываем по двое — шоколадный и белые, сворачиваем плотно рулетом. Лучше всего это делать, пока они еще горячие, тогда рулетики будут лучше держаться и не начнут разворачиваться.
Можно сворачивать наоборот: на белый блин класть шоколадный. Но,по-моему, шоколадный сверху смотрится выигрышнее.
IMG_1677.JPG

И нарезаем толщиной 4-5 см.
IMG_1678.JPG

Я пекла по 1 блину белому и шоколадному, сворачивала, разрезала, а потом уже пекла дальше. (чтобы они не успевали остыть.)
Пока блины пекутся начинаем делать соус. В ковшик положить сливочное масло и сахар. Влить сок, что дали апельсины, ананасовый и яблочный. Дать закипеть, уменьшить огонь до среднего и кипятить 7 минут.
IMG_1679.JPG

В 2 столовых ложках жидкости из банки с ананасом разводим крахмал. Пока отставляем. В карамельный соус добавляем фрукты и варим еще 2 минут. Затем вводим разведенный крахмал и доводим до кипения и отставляем, чтобы соус остыл.
IMG_1680.JPG

Подаем к столу с соусом.
IMG_1681.JPG

Приятного аппетита!!! :) :) :)

tamira (09 Mar 2014), anytik 23 (09 Mar 2014), Inucik (10 Mar 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение anytik 23 » Вс мар 09, 2014 5:58 pm

Интересные блинчики, очень красиво смотрятся!!! Мне понравились!!! Спасибо Танюш!!! :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение owen79 » Вс мар 09, 2014 8:15 pm

Аня, попробуй! Делать несложно и получается вкусно, моим понравилось! :girl_pardon:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Блинные рулетики c фруктово-карамельным соусом

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.