Состав:
* 2 яйца
* 200 мл молока
* 100 г муки
* 1 щепотка соли
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. растительного масла
* 50-70 г замороженного шпината
Взбить яйца с молоком, добавить соль, сахар и просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Влить масло и оставить на 10-15 минут.
Разморозить шпинат (можно в микроволновой печи), добавить в блинное тесто и пюрировать с помощью блендера.
Выпекать блинчики на слегка смазанной маслом сковороде.
Можно кушать блинчики просто со сметаной, а можно сделать закусочные рулетики.
Я делала с двумя начинками: сливочный сыр+шпинат и сливочный сыр+сёмга.
Приятного аппетита
