


Ингредиенты для блинов
400гр кефира
4 ст.л. крахмала ( 50 гр)
5 ст.л. муки (50 гр)
2 яйца
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
2 ст.л. растит.масла
Для творожного крема
100 гр сметаны (или сливок)
200 гр творога
Для ягодного соуса
250 гр клубники( у меня замороженная)
2 ст.л. крахмала( или 1,5 ст.л. муки)
2 ст.л. воды
3 ст.л. сахара( или по вкусу)
Для украшения
2 ст.л. вареной сгущенки
2 ст.л. сметаны
виноград
кокосовая стружка
Приготовление
Блины
Смешать крахмал,муку,соль,сахар.
В кефир всыпать соду,размешать.Вбить яйца,размешать.
Соединить обе массы,хорошенько вымешать,влить растит.масло.
Тесто получается достаточно жидкое.
Испечь блины на хорошо разогретой сковородке.
У меня получилось 12 штук,сковородка 24 см.
Пока блины остывают,готовим творожный крем
Смешать творог со сметаной(сливками) ,добавить сахар,по желанию-аром

Ягодный соус готовим так.
Слегка растаявшую ягоду отправляем в кастрюльке на огонь.Добавляем сахар по вкусу.Доводим до кипения. Снимаем с огня и протираем блендером.
В чашке смешиваем крахмал( или муку) с водой . Тонкой струйкой вливаем жидкость в пюрированную ягодную массу.Помешиваем,доводим до загустения...Остужаем.
Сборка
На блюдо выкладываем первый блин(для прочности я использовала 2 штуки).Смазываем творожным кремом. Второй -ягодным соусом. И т.д.на сколько слоев хватит крема


Верх украшаем по вашему усмотрению.
Мне захотелось использовать сгущенку со сметаной(оч.удачно получилось по вкусу

Украсить ягодами( у меня виноград)...
Дать торту пропитаться хотя бы 1-1,5 часа и насладжаться вкусом.
P.S. Для выпечки блинов можно использовать ваш любимый рецепт(только нужны тонкие блинчики).
Сахар регулируйте по вкусу- у меня получился не приторный.Ягоды-любые по сезону

Приятного аппетита!!!!!!