







Наверное многие из вас готовили ржаные блинчики на дрожжах, (я их готовлю первый раз собственноручно



Вообщем, Вашему девочки, вниманию представляю блинчики с нежно-острым соусом

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л
Для начала яйца взбиваем с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.
Дрожжи растворяем в 1 ст л тёплой воды после, добавляем к яично-молочной смеси.
Просеиваем оба вида муки и отправляем в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.
Оставляем на столе на 20-30 минут,что бы подошло немного.
Прогреваем блинную сковородку, смазываем её растительным маслом и печем блины обычным способом.
Сыр (лучше взять твердый), трем на мелкой терке .
Зелёный лук и укроп моем, сушим и крупно нарезаем.
В блендере смешиваем нарезанные лук, натертый сыр, творог, подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешиваем с красной икрой. Так же можно добавить специи.
Готовые блины смазываем соусом, сворачиваем трубочкой и подаем и фсё

Я думаю всем понравится этот рецепт, очень буду рада Вашим впечатлениям.
Приятного аппетита
