Состав:
* 1 и 3⁄4 чашки молока (380мл)
* 1 ст. л. сахара
* 1 и 1⁄2 чашки овсяных хлопьев (160г.)
* 1 чашка цельнозерновой муки (100г.)
* 2 ч. л. пищевой соды
* 4 яичных белка
* 2⁄3 чашки измельченных орехов (пекан, грецкие, фундук)
Смешать молоко с сахаром, добавить овсяные хлопья.
В другой миске смешать муку и соду, влить молочно-овсяную смесь, перемешать.
Белки взбить, аккуратно ввести в тесто, добавить орехи.
Оладушки жарить на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
P.S. Я делала половину порции, получилось 15 оладушек. Оладьи получаются несладкие, подавать с джемом или ягодным соусом. Для ягодного соуса смешать в блендере 340г размороженных ягод, 1⁄4 чашки сахара (или по вкусу) и 1 ч. л. лимонного сока.
Приятного аппетита
