Здравствуйте! Это мой первый рецепт. Должна сказать, что похожие рецепты на форуме есть, но мой все-таки отличается по составу, поэтому если что, добавьте в отчет, но все-таки...
А началось все с кабачков - да-да, с кабачков. Ну не любит у меня мелкий кабачки. Чего я только не готовила - нет и все. А у мамы их растет... Вот и надыбала я когда-то на форуме рецепт кабачкового торта. Ну что сказать, сам торт у нас в семье не прижился, а вот блины...Про том что малыш и не догадывался, что там кабачок.
Ну это присказка, а сказка - она об осени, и о тыкве, которую мой мелкий тоже не жалует. Вот и пришлось с уловками поэкспериментировать. За основу взят рецепт lenusik_f », большое ей спасибо.
Итак
Тыква, у меня типа "лампочка" - граммм 300/400.
2 яйца
150 гр муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
7-10 ст.л. молока
100 мл воды
3 ст.л. растительного масла
сахар - примерно 1 ст. ложка (по вкусу)
Корица - щедро так сыпанула
Такву я просто потерла - никакого пюре. К ней добавила 2 яйца,специи, потом муку с разрыхлителем, и масло. Потом постепенно добавляла молоко и воду.
Сковороду я для подстраховки все-таки смазала маслом, но потом это без надобности.
Получаются вот такие блинчики:
Аромат тыквы с корицей - просто божественный. Что сказать: малой слопал за милую душу, и даже не спросил, из чего блины.
Получились вот такие солнышки.