Ржаные блины на закваске

Модератор: Модераторы

Ржаные блины на закваске

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 13, 2013 3:41 pm

Блины мягкие, и в то же время упругие и тонкие,. Очень душистые блины с ароматом ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени по-больше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал.
готовим.jpg

Для опары:
150 гр.100% ржаной закваски
100 гр. воды
50 гр. пшеничной муки
50 гр. ржаной муки

Для теста:
вся опара
350-400 мл. теплого молока
100-150 мл. воды
100 гр. ржаной муки
150 гр. пшеничной
3 белка
3 желтка
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.(1,5-2 часа)
Для теста - желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, опару, муку, замесите тесто, консистенцию скорректируйте на свой вкус. Можно добавить еще молока . Поставьте тесто в тепло на несколько часов - у меня весь процесс вместе с опарой занял около 6 часов. Это зависит от вашей закваски, температуры и т.п.
Когда тесто подойдет и увеличится в два раза, введите взбитые белки, осторожно перемешайте, дайте подойти еще немного, разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом и пеките блины.
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками .

oldeg (13 Mar 2013), LenaN (13 Mar 2013), светланка555 (13 Mar 2013), pakkanen (13 Mar 2013), Anchie (13 Mar 2013), Викентина (13 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tanuxa » Ср мар 13, 2013 4:55 pm

У меня вопросик: что такое ржаная закваска?Никогда о такой не слышала.... :daisy:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение pakkanen » Ср мар 13, 2013 5:09 pm

Очень интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить! Спасибо! :daisy:

аполинария2003 (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение DolceVita » Ср мар 13, 2013 5:42 pm

Ярослава, какие красивые блины получились. :good: А я тоже как раз по этому рецепту собиралась попробовать сделать, как приготовлю, принесу отчёт. :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Anchie » Ср мар 13, 2013 6:09 pm

Сегодня пробовала делать гречневые блинчики - очень интересно и вкусно, теперь нужно и ржаные попробовать :wink: :daisy:

аполинария2003 (14 Mar 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 14, 2013 12:47 pm

Tanuxa писал(а):У меня вопросик: что такое ржаная закваска?Никогда о такой не слышала.... :daisy:


нажмите на "ржаная закваска"
DolceVita писал(а):Ярослава, какие красивые блины получились. :good: А я тоже как раз по этому рецепту собиралась попробовать сделать, как приготовлю, принесу отчёт. :girl_yes: :vkusno: Спасибо! :daisy:

буду ждать! :daisy:
Anchie писал(а):Сегодня пробовала делать гречневые блинчики - очень интересно и вкусно, теперь нужно и ржаные попробовать :wink: :daisy:

я даже не знаю,что мне больше понравилось! все вкусно! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение pakkanen » Пт мар 15, 2013 3:56 pm

Ярослава, несу Вам отчетик! :girl_blush: Получились очень приятные блинчики! Спасибо большое! :daisy:

аполинария2003 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение аполинария2003 » Сб мар 16, 2013 7:41 am

дырчатые! :vkusno:

pakkanen (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение starmgu » Сб мар 23, 2013 6:49 pm

Ярослава, спасибо, интересный рецепт. Никогда раньше ни дрожжевые ни тем более на закваске блины не пекла, только ела. :)
Вложения
P3173043_1.JPG
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение vicka9 » Вс мар 24, 2013 1:25 am

По виду у меня получились, как у Антонины. Цвет "кофе с молоком" и толстые. На вкус очень понравились. Только я делала на дрожжах, поэтому не кисловатые, как на закваске, а просто вкусные. Буду печь. Кстати, со сгущёнкой тоже хорошо. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Вс мар 24, 2013 2:23 am

vicka9 писал(а):По виду у меня получились, как у Антонины. Цвет "кофе с молоком" и толстые. На вкус очень понравились. Только я делала на дрожжах, поэтому не кисловатые, как на закваске, а просто вкусные. Буду печь. Кстати, со сгущёнкой тоже хорошо. :daisy:

да,их можно хоть с чем! :daisy: :vkusno:

vicka9 (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


Ржаные блины на закваске

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.