Рецепт из журнала "Домашний праздник Широкая Масленица"
Состав:
стакан=250 гр(мл)
1 стакан муки
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
2 яйца
1,5-2 стакана молока
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
сливочное масло
100 гр шоколада
кокосовая стружка (для украшения)
Приготовление:
Шоколад измельчить на терке.
Замесить тесто из муки, сметаны, яиц,молока и сахара.
Добавить соду и соль.
Смазать сковороду сливочным маслом.
Испечь блины таким образом: когда блин поджарится с одной стороны,
перевернуть и сразу же насыпать на него 1 ст.л. тертого шоколада (я сыпала по 1 ч.л.).
Вторая сторона поджарится, шоколад растопится.
Свернуть блин вчетверо (уголком) шоколадом внутрь и переложить на тарелку.
При подаче блины посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.
Я подавала с мороженым
Похожий рецепт здесь