



Ингредиенты:
Молоко - 250 мл.,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхитель или сода - пол ч.л.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Мука ~ 1 ст.,
Укроп или другая зелень которую вы любите, соль по вкусу
Для начинки:
яйца, соль, перец, сыр.
Приготовление:
Яйца взбить с солью. В кастрюлю вылить молоко и немного подогреть. Когда молоко будет теплое добавить соду или разрыхлитель. Выливаем молоко к яйцам и перемешиваем. Добавляем муку. Все хорошо вымешать. Печем блины как всегда. С этого количества ингредиентов получается 9 блинчиков. Можно сделать любые другие блины которые вы любите.
Сковородку смазываем маслом и выкладываем блинчик, и аккуратно разбиваем него яйцо, солим, перчим и как можно быстрее свернуть. Накрыть крышкой. Готовим на медленном огне , несколько минут. Готовый блин выкладываем на тарелку и присыпаем тертым сыром. По желанию можно сыр потереть сразу на яйцо, или добавить порезанную ветчину.
В оставшиеся блины я завернула кусочек сыра и положила на сковороду, накрыла крышкой и оставила на 2 минуты, что бы сыр немного расплавился(можно просто в микро подогреть).

Приятного аппетита!!!


