ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА ЙОГУРТЕ
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 250 мл
* Йогурт — 250 мл
* Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
* Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
* Кипяток крутой — 250 мл
* Сахар-песок — 3-4 ст. л.
* Соль — 1/4 ч. л.
* Масло растительное (для жарки)
* Масло сливочное (для смазывания)
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.
Вливаем молоко.Перемешиваем.
Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.
Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.
Тесто должно получиться как сметана,чуть густоватое,так что смотрите по своей муке,может прийдеться добавить пару тройку ложек.
Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать!!!!!!
И добавляем КРУТОЙ кипяток.
Вот тут то и происходит процесс заваривания теста....а также гасится разрыхлитель.
Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"