Блинчики из овсянки(диетпродукт)

Модератор: Модераторы

Блинчики из овсянки(диетпродукт)

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 8:11 pm

Хотите кушать любимые блинчики, и не казнить себя за съеденые калории. Я вам принесла) Угощайтесь! :girl_blush: :)
SAM_3311.jpg


Берем 250 г. овсянки,
250 г. обезжиренного творога,
2 яичных белка,
1/4 чайной ложки разрыхлителя,
1ч.лож с горкой цельнозерновой муки
ваниль, можно добавить ванильный сахар.
Тёплая вода
Все компоненты смешайте в блендере. Добавьте потихоньку тёплую водичку, чтоб получить консистенцию блинчиков(не перелейте, лучше попробовать приготовить один блин и если нужно добавить ещё водички) Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Хорошо прожаривайте блины, не спешите переворачивать.
Сахар я не добавляю в блинчики, отдельно делаю соус ягодный+1ст.лож.мёда. Можно подавать просто с соусом, а можно приготовить какую-нибудь начинку, например творожную. Или же просто начинить ягодами, а при подаче полить мёдом... вообщем полный полёт фантазий)
Я делалаю на пол-порции получается 5-6 блинчиков
Приятного аппетита :daisy:
Вложения
SAM_3306.jpg
Последний раз редактировалось Skarlet Пн май 28, 2012 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (28 May 2012), VikaSN (28 May 2012), oldeg (28 May 2012), NatalkaKiev (28 May 2012), admira (28 May 2012), Тетушка 60 (28 May 2012), Бибитаки (29 May 2012), 1957НС (29 May 2012), Мармеллладка (29 May 2012), Julia270 (30 May 2012), imaz (24 Jun 2012), Olinatati (30 Jun 2012), Iva7 (13 Jan 2015)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Пн май 28, 2012 8:19 pm

Восторг! :shock: Ирусь,а творог в тесто идет(250г) или начинка это? :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 8:20 pm

Kokosha писал(а):а творог в тесто идет(250г)

идёт в тесто :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Tanuxa » Пн май 28, 2012 8:27 pm

Очень интересный рецепт!У меня вопросики:1)сковородку смазывать чем-то нужно? 2)Блины хорошо переворачиваются,или же рвутся,поэтому нужно делать не на весь диаметр сковороды?Спасибо заранее! :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SummeR » Пн май 28, 2012 8:33 pm

Отличный рецепт! Прямо как я люблю)) надо попробовать)
P.S. - полпорции - 5-6 блинчиков... Судя по всему, это явно на одного человечка, ибо такая вкуснятинка наверняка съедается моментально))
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 8:34 pm

Tanuxa писал(а):сковородку смазывать чем-то нужно?

если антипригарная, то не нужно :girl_nea:
Tanuxa писал(а):Блины хорошо переворачиваются,или же рвутся,поэтому нужно делать не на весь диаметр сковороды

если без цельнозерновой муки... то рвутся ужасно.. поэтому и добавляю. Можно делать на весь диаметр сковороды, но чтоб хорошо переворачивались нужно достаточно прожарить. Я делаю размером наверно ...как десертная тарелочка :girl_yes:
Kokosha Tanuxa Зуля, Танюша, спасибо что заглянули! Угощайтесь, девочки!) Такие можно и на ночь)) :girl_blush: :friends: :beer: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 8:35 pm

SummeR писал(а):Прямо как я люблю)) надо попробовать)

Юля, очень буду рада! :girl_blush: :Rose:
SummeR писал(а):5-6 блинчиков... Судя по всему, это явно на одного человечка, ибо такая вкуснятинка наверняка съедается моментально

сегодня делала с творожком, два блинчика не осилила)) сытные :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение oldeg » Пн май 28, 2012 8:37 pm

Интересный какой рецепт :good: Будут белки лишние обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 8:52 pm

oldeg Олюнь, пасиба!!! :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Тетушка 60 » Пн май 28, 2012 11:00 pm

Ира, а цельнозерновая мука - это обычная мука?
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда

Сообщение vzk13 » Пн май 28, 2012 11:05 pm

О!Как раз все пытаюсь за фигурой уследить! :lol: А вкусненького хоца! :girl_blush: Спасибо! :daisy: В копилку блинных рецептов! :girl_yes:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Бибитаки » Вт май 29, 2012 7:51 am

Ирина,спасибо за диетпродукт :D ! :daisy: Только я не поняла в каком виде "овсянка":мука,хлопья тонкие,геркулес или :girl_blush: вообще каша :crazy: ?
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Skarlet » Вт май 29, 2012 8:54 am

Тетушка 60 писал(а):цельнозерновая мука - это обычная мука?

Надюш, цельнозерновая это мука из цельного зерна. Т.е. такая, в которой сохранена и оболочка, и зародышевое зерно, т.е. все составные части зерна, по виду похожа на ржаную. я её добавила в целях полезности, к тому же она показана при диетическом питании. Но если нет, можно заменить обычной мукой :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Вт май 29, 2012 8:55 am

vzk13 писал(а):В копилку блинных рецептов

Инусь, надеюсь пригодится! :daisy:
Бибитаки писал(а):Только я не поняла в каком виде "овсянка"

любая овсяная крупа или геркулес в сухом виде. Я беру геркулес, с ним блины помягче получаются :girl_yes:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Вт май 29, 2012 1:07 pm

Ира ,вопросик- из указаного количества продуктов получается 5-6 блинчиков. Или у тебя взята пол порции и получилось это количество.Уточни мне пожалуйста :oops:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena


Блинчики из овсянки(диетпродукт)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.