Необычный и необыкновенно вкусный и сытный рецепт блинчиков! Рекомендую!
6 шт.картофеля среднего размера
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
12 (+-2) ст.л. муки( отрегулируйте к-во муки, она у нас с вами разная!!!)
200 мл. очень крутого кипятка
соль.перец
немного растительного масла для выпечки.
перечный соус:
2 красных перца, почистить от семечек
1 зелёное яблоко(очистить и разрезать на 4 части)
1 небольшая луковица
2 зубка чеснока
соль, перец
перец чили, петрушка
1,5 ст.л.ол.масла.
Картофель и лук потереть на мелкой тёрке, вбить яйцо,посолить-поперчить,добавить кефир и муку. Всё хорошо вымешать. В последнюю очередь добавить крутой кипяток. Всё опять вымешать.
Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, так-же как и мучные тонкие блины.
сервировать со сметаной, грибным соусом. я ела с соусом из красного перца.
перечный соус:
приготовленные на пару овощи: лук, перец.чеснок и яблоко, пропустить в блендере,добавить масло, посолить и поперчить по-вкусу,добавить перец чили и петрушку.