Отлично, я просмотрела все семь страниц рецептов и таких блинов не нашла)) Да и не удивительно, абсолютно все готовят их по разному! И дело не только в ингредиентах, но и в способе приготовления!
Конечно, мои любимые блины - это те, которые все мое детство готовила бабушка! Нигде и ни у кого ни разу не ела такие же блины, даже у ее сестер. У меня и самой не сразу начало получаться, хотя вроде бы и следовала строго рецепту (хотя как строго, если там все делается "на глаз"?


Ингредиенты:
- молоко 1 л.
мука 3 ст.
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло оливковое (подсолнечное) 1 ст . л.
масло сливочное
Для приготовления теста возьмите большую кастрюлю. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, сахар. Все взбить и добавить половину молока. Затем постоянно помешивая помаленьку добавлять муку, так что бы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, влить оставшееся молоко, но так что бы тесто не получилось слишком жидким. Когда тесто будет окончательно размешано, тоненькой струйкой влить пол стакана горячей воды, постоянно помешивая. Благодаря добавлению горячей воды, блины получатся более тонкими, с дырочками. Если после всего этого тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки. Я добавляю муку просеивая ее через небольшое ситечко, получается помаленьку и без комочков.
Для жарки лучше всего подойдет толстая сковорода, чтобы в ней равномерно распределялась температура. В начале жарки сковороду нужно смазать кусочком сала (как делала бабушка), или просто растительным маслом (как делаю я), но так что бы капель не было, просто протереть поверхность салфеткой смоченной в масле и при необходимости повторять эту процедуру в течении жарки. Каждый блин, только что снятый со сковороды смазывается кусочком сливочного масла, пока не остыл. Один из первых блинов нужно обязательно попробовать на соль-сахар, и если чего-то не хватает, добавить в тесто.
Блинчики получаются тонкими и хрустящими. Если оставить их закрытыми на полдня-день, то они станут мягче и не будут ломаться при фаршировке, пропитавшись маслом. Но на последнее их обычно не остается
