Блины бездрожжевые, тонкие

Модератор: Модераторы

Блины бездрожжевые, тонкие

Сообщение Nayt » Пт окт 21, 2011 10:31 pm

Блиныsmall.jpg

Отлично, я просмотрела все семь страниц рецептов и таких блинов не нашла)) Да и не удивительно, абсолютно все готовят их по разному! И дело не только в ингредиентах, но и в способе приготовления!
Конечно, мои любимые блины - это те, которые все мое детство готовила бабушка! Нигде и ни у кого ни разу не ела такие же блины, даже у ее сестер. У меня и самой не сразу начало получаться, хотя вроде бы и следовала строго рецепту (хотя как строго, если там все делается "на глаз"? :roll: ) И сколько было счастья когда они наконец получились прям как дома, который остался за многие километры от меня :) В этом рецепте я постаралась учесть все тонкости приготовления. А дальше дело только за практикой!

Ингредиенты:
    молоко 1 л.
    мука 3 ст.
    яйцо 1 шт.
    соль 1 ч. л.
    сахар 1 ст. л.
    масло оливковое (подсолнечное) 1 ст . л.
    масло сливочное

Для приготовления теста возьмите большую кастрюлю. В нее разбейте яйцо, добавьте соль, сахар. Все взбить и добавить половину молока. Затем постоянно помешивая помаленьку добавлять муку, так что бы не образовывались комочки. Когда вся мука будет добавлена, влить оставшееся молоко, но так что бы тесто не получилось слишком жидким. Когда тесто будет окончательно размешано, тоненькой струйкой влить пол стакана горячей воды, постоянно помешивая. Благодаря добавлению горячей воды, блины получатся более тонкими, с дырочками. Если после всего этого тесто получилось слишком жидким, добавить еще муки. Я добавляю муку просеивая ее через небольшое ситечко, получается помаленьку и без комочков.
Для жарки лучше всего подойдет толстая сковорода, чтобы в ней равномерно распределялась температура. В начале жарки сковороду нужно смазать кусочком сала (как делала бабушка), или просто растительным маслом (как делаю я), но так что бы капель не было, просто протереть поверхность салфеткой смоченной в масле и при необходимости повторять эту процедуру в течении жарки. Каждый блин, только что снятый со сковороды смазывается кусочком сливочного масла, пока не остыл. Один из первых блинов нужно обязательно попробовать на соль-сахар, и если чего-то не хватает, добавить в тесто.
Блинчики получаются тонкими и хрустящими. Если оставить их закрытыми на полдня-день, то они станут мягче и не будут ломаться при фаршировке, пропитавшись маслом. Но на последнее их обычно не остается :D Самые вкусные они - только-только со сковородки!

alla_2905 (21 Oct 2011), Skarlet (22 Oct 2011), изюма (22 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (22 Oct 2011), stes (22 Oct 2011), Лихия (25 Oct 2011), Тетушка 60 (15 Mar 2012), tartinka (22 May 2014), Sindirella (12 Dec 2014), SmMasha (25 Oct 2016), Настя84 (02 Dec 2016)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tartinka » Чт май 22, 2014 11:33 am

Отличные блины :good: я бы сказала даже экономные,в плане яиц :D Кушали с вареньем :vkusno: :vkusno:
Юля,это тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nayt » Чт май 22, 2014 12:26 pm

tartinka, ура! первый отчет!!! :D Спасибо, рада что понравились!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Sindirella » Пт дек 12, 2014 5:20 pm

Юль, блинчики отличные! Были съедены двумя подростками так быстро, что я даже попробовать не успела :lol:
DSC_0462.JPG

Nayt (12 Dec 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nayt » Пт дек 12, 2014 7:46 pm

Sindirella, зато успела сфотать :good: У меня обычно сразу с плиты разлетаются, причем половина ко мне же в рот :D Спасибо за отчет!!!
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение SmMasha » Вт окт 25, 2016 7:36 pm

Хороши блины :good: :vkusno: :daisy: :daisy:
Изображение

Nayt (30 Oct 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя84 » Пт дек 02, 2016 8:16 am

Спасибо ,очень вкусные блинчики! :vkusno: Фаршировала капустой жареной с яйцом
SAM_8067.JPG

Nayt (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Настя84 » Пт дек 02, 2016 8:17 am

и сразу второй отчет.Ветчина с сыром =@
SAM_8072.JPG

Nayt (17 Feb 2017)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение SmMasha » Пт апр 14, 2017 8:31 pm

:vkusno: :vkusno:
Изображение

Nayt (11 Mar 2018)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Nayt » Вс мар 11, 2018 8:26 pm

Настя84 Красота!!
SmMasha :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Блины бездрожжевые, тонкие

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron