Состав:60 гр овсяных хлопьев
80 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1-2 ст.л. сахара
50 гр изюма
1 яйцо
200мл молока
1 ст.л. раст. масла
по желанию корица и цедра апельсина
Для крема:
150 гр сметаны
2-3 ст. л. мёда
+ 150 гр ягод на ваш вкус
Приготовление:В миске перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сахар и изюм (+ корица и цедра). Яйцо взболтать вилкой, добавить к мучной массе и продолжая взбивать ввести порциями молоко и в последнию очередь растительное масло.
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Жарим оладушки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладушки выложить на бумажную салфетку.
Сметану смешать с мёдом. На половину оладушек выложить крем и пару ягод, накрыть сверху оставшимися оладушками, выложить оставшийся крем и ягоды и полить мёдом. И всё!
Приятного аппетита! У меня из этого количества получилось 14 оладушек. Автору lisa-alis большое спасибо за рецепт.