Приготовление этих пикантных оладий не займет много времени, зато разнообразит ваше меню и сохранит фигуру!
Состав:
2 стебля лука-порея
1 маленький пучок петрушки
500г обезжиренного творога
200г сметаны
соль, перец
мускатный орех
750г картофеля
300г квашеной капусты
1 яйцо
20г пищевого крахмала
2-3 ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 ст. л. творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.
2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель и квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Поджарьте на масле примерно 10 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2-3 ст. л. картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковым творогом.
Приятного аппетита!