Оладьи из капусты с луковым творогом

Модератор: Модераторы

Оладьи из капусты с луковым творогом

Сообщение Anchie » Ср май 11, 2011 1:29 pm

Приготовление этих пикантных оладий не займет много времени, зато разнообразит ваше меню и сохранит фигуру! :vkusno: :good:

IMG_0830.JPG

Состав:
2 стебля лука-порея
1 маленький пучок петрушки
500г обезжиренного творога
200г сметаны
соль, перец
мускатный орех
750г картофеля
300г квашеной капусты
1 яйцо
20г пищевого крахмала
2-3 ст. л. растительного масла

Приготовление:
1. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку вымойте, отряхните от воды и нарубите. Отложите 1 ст. л. творога, а остальное перемешайте со сметаной, петрушкой и луком. Посолите, поперчите.
2. Картошку очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Картофель и квашеную капусту хорошо отожмите. Соедините яйцо с крахмалом и остатками творога, а затем все перемешайте с нашинкованной картошкой и квашеной капустой. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
3. Поджарьте на масле примерно 10 оладий. Для каждого оладушка кладите на сковороду по 2-3 ст. л. картофельной массы, прижимайте ее сверху и по краям и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с луковым творогом.

IMG_0833.JPG

IMG_0837.JPG

Приятного аппетита!

Котенок84 (11 May 2011), 1957НС (11 May 2011), Александра Лемке (11 May 2011), bruhova (11 May 2011), Бибитаки (11 May 2011), admira (11 May 2011), leo1970 (11 May 2011), VikaSN (11 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (11 May 2011), Dosha (11 May 2011), Лихия (12 May 2011), Старов (12 May 2011), Рыжая Бяка (28 May 2011), Vikusia77 (29 Dec 2015)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Кcюньчик » Ср май 11, 2011 4:24 pm

ВАу! супер! в закладки :vkusno:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Бибитаки » Ср май 11, 2011 5:25 pm

Аня,рецик-супер! :Bravo: :good: :vkusno: Спасибки :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение admira » Ср май 11, 2011 7:55 pm

Anchie Анют, интересный рецептик :good: Особенно интересно присутствие квашеной капусты, я попробую, спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Dosha » Ср май 11, 2011 10:41 pm

ммм.... такие ещё не делала....пробовать!!!!!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт май 12, 2011 12:14 pm

Кcюньчик
Бибитаки
Спасибо, что заглянули!

admira
Dosha
Пробуйте на здоровье, надеюсь вам понравятся оладья! :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня


Оладьи из капусты с луковым творогом

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.