Блинчики по-вьетнамски

Модератор: Модераторы

Блинчики по-вьетнамски

Сообщение owen79 » Сб мар 19, 2011 5:33 pm

Уж не знаю,какое отношение эти блинчики имеют к Вьетнаму, но как бы то ни было, вкусно. Они получаются очень сочными и за счет капусты хрустящими. :good:
IMG_0266.JPG

Печем тонкие (обязательно тонкие!) блинчики по любому рецепту.
IMG_0260.JPG
Это мои, сложенные.

Делаем начинку. Берем 500 гр фарша (у меня свиной), солим, перчим. Порезать тонко ( ! ) белокочанную капусту (нам нужно примерно 3 ст.ложки),мелко 1 небольшую луковицу, и добавить 2 ст. ложки мелкой вермишели (паутинки). Все перемешать.
IMG_0258.JPG

Теперь берем блинчик, кладем начинку тонкой длинной полоской,
IMG_0261.JPG

заворачиваем с двух сторон и скатываем потуже трубочкой.
IMG_0262.JPG

Теперь осталось только обжарить блинчики с двух сторон!
IMG_0263.JPG

Обжаривать их нужно на медленном огне, можно без крышки. Сырыми они не будут, поэтому фарш в них кладут тонко. Приятного аппетита!!!

Braisya (19 Mar 2011), bruhova (19 Mar 2011), не просто мария (19 Mar 2011), Старов (20 Mar 2011), Лихия (20 Mar 2011), ekaterinna (24 Mar 2011), kofka (21 May 2012)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dafina » Сб мар 19, 2011 5:54 pm

Хм, интересная начинка! Наверно вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение owen79 » Сб мар 19, 2011 6:01 pm

Оль,попробуй,вкусно!
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Сб мар 19, 2011 6:17 pm

Прикольно! Сделаем обязательно! :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Анечка23 » Пн мар 21, 2011 12:37 pm

Спасибо за рецептик! Только вот ньюанс... Сырая вермишель каким образом приготовится в блинчиках????????
Аватара пользователя
Анечка23
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение owen79 » Вт мар 22, 2011 9:54 pm

Анечка23 писал(а):Сырая вермишель каким образом приготовится в блинчиках????????

Она сырой не будет, только обязательно нужно брать самую тонкую вермишель и обжаривать блинчики на медленном огне.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Ср мар 23, 2011 7:13 pm

Тань,меня тоже немного начинка смущает. :girl_pardon: Что,всё сырое красть? А обжаривать сколько надо по времени? Уж очень сделать такие блинчики хочется. :girl_yes:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение owen79 » Чт мар 24, 2011 10:00 pm

Да,Оль,все сырое,может поэтому они так и называются...
Но обязательно: тонкие блинчики, фарш класть тоже тонко и обжаривать на медленном огне с двух сторон (не могу сказать,сколько времени, но до корочки). Я пробовала такие блинчики в гостях, когда узнала, что начинка кладется сырой, была тоже удивлена. %) Оль,если сомневаешься, попробуй обжарить их под крышкой, но у меня без нее. :girl_yes:
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ekaterinna » Чт мар 24, 2011 10:20 pm

Ух ты какая необычная начинка, в закладки. %)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение bruhova » Пт мар 25, 2011 7:02 am

owen79 Тань,спасибо. Попробую обязательно. :girl_yes: Потом отпишусь.
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение nika22 » Пт мар 25, 2011 2:04 pm

Блинчики класс! Дейсвительно сочные, но капусты ивермишели не чувствуеться . Похожи на простые блинчики с мясом, только вкуснее :good: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение owen79 » Пт мар 25, 2011 4:54 pm

nika22 писал(а):но капусты ивермишели не чувствуеться

А у меня капуста немного хрустела, вермишель и впрямь незаметна.
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение bruhova » Вт мар 29, 2011 1:53 pm

Ой,Тань,ну собралась,наконец-то, %) сделала. :girl_yes: Переживала, что не прожарится. :o
Всё получилось! :Yahoo!: Всё очень :vkusno: . Капустка похрустывала очень приятно :crazy:
Мои сказали "очень вкусно"! :friends: :good:
:daisy: :daisy: :daisy:

kofka (21 May 2012)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение owen79 » Ср мар 30, 2011 11:52 am

Я очень рада, что понравилось!!! :D
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2895 раз.
Имя: Татьяна


Блинчики по-вьетнамски

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron