
Таки сделал я блинчики сегодня

А осталось-то всего 15 минут до 12-ти

Так... о чем это я?...
Ах да! Простите меня за грехи вольные и невольные!
Если кого обидел невниманием или излишним вниманием или грубостью или еще чем

Ну вот...
Поговорим о блинах.
Больше всего я люблю дрожжевые блины. В свое время я нашел рецепт у Похлебкина и он мне напомнил детство. Мне нравится этот вкус. Лично для меня вкус дрожжевых блинов и оладий - ни с чем не сравнится.
Поэтому я взял этот рецепт и... обнаружил, что Олеся готовит по нему-же


Красные блины или Русские дрожжевые блины
Для меня лично нет ничего вкуснее.
Я не знаю, почему эти блины называются "красные". Может по цвету, похожему на красный?
А в качестве начинки с недавних пор - Закуска из икры щучьей с зеленым луком и оливковым маслом
На мой взгляд это самое лучшее блюдо из блинов (не считая блинов со сметаной

Всем рекомендую

Важно
Я не писал раньше, но в начале, когда только смешиваешь икру с маслом и луком, она будет растекаться. Потом (через часок) масло впитается и икра будет икринка к икринке и очень вкусная. Но, так как сегодня у нас уже нет времени

Предлагаю вариант начинения икрой

Значит так. Кладете блин на тарелку.
Накладываете икру полоской немного сместив от середины (у меня сантиметра два толщиной, т.к. икра малосольная и очень хорошо... усваивается

Накрываете икру блином.
Затем заворачиваете в трубочку.
А чтобы потом при откусывании икра не вытекла, складываете получившуюся трубочку пополам.
Откусывать надо сверху одновременно от обоих концов

Приятного аппетита!
