Вот и я принесла отчет...
У меня с этими оладьями целая история..
Мамина мама, моя бабушка, часто пекла дрожжевые оладьи, пышные, вкусные.. И мы их с яблочным пюре поглощали огромное количество...Но к сожалению, она ушла из жизни, а рецепта мы не узнали...
И вот, когда ты выставила рецепт этих оладьев, я сразу захотела их испечь и попробовать - такие, как у бабушки или нет?
А выставила ты их за 6 дней до моих родов...
Как раз приехала моя мама и мы с ней все собирались сделать и что-то постоянно мешало...
И вот 13го февраля мама торжественно пообещала, что 14го утром испечет...
И каково же было мое разочарование, когда ночью у меня начались схватки!
Уезжая в роддом, я говорила маме: "Эх, а оладушек я так и не успела поесть..."
Потом, ясное дело, диета, жирного, жареного я долго не ела. Вот и не пекла.
Но сегодня их день настал!
Оля! У меня аж слезы на глазах выступили, когда я их попробовала! Именно такие пекла моя бабушка!
Я не думаю, что у нее был такой же рецепт, она все делала "на глазок", но факт в том, что по вкусу оладьи одинаковые!
Подавала по-старинке... с яблочным пюре... Эх! Просто вкус детства!
Отдельно стоит написать о тесте. Оно такое нежнейшее, такое воздушное, аж страшно к нему прикасаться, чтоб не поломать эту пышность его...
Вот такой разрезик...
Олечка, милая, огромное тебе спасибо за рецепт самых вкусных оладьев в мире!
Думаю, не стоит говорить, что теперь я готовить их буду только по этому рецепту