Дрожжи "Саф-момент" 1,5 ч. л.,
4 яйца,
2 ст. л. сахара,
1л молока,
мука,
масло сливочное,
растительное масло, соль, сода.
Из дрожжей делаю опару: 0,5 л теплой воды + яйца + сахар. Муки добавляю столько, чтобы тесто получилось консистенции густой каши. Ставлю опару в теплое место на 6 часов. После этого кипячу молоко. Половину молока выливаю в тесто быстро, а остальное лью медленно, помешивая до образования однородной негустой массы - как на обычные блины. Добавляю растительное масло, соль, соду - на глаз. Пеку, когда остынет. Теперь самое главное: готовые блины обильно смазываю сливочным маслом и посыпаю сахарным песком. Сняла блин со сковороды, положила масло, посыпала сахаром, на него следующий блин, и т. д. Так печь блины научила меня тетка мужа, когда приезжала к нам из Курска. Возни много, но очень вкусно!!!
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"