Кружевные блины

Модератор: Модераторы

Следующая

Кружевные блины

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 26, 2010 8:49 am

Привет всем!
Изображение 024.jpg

Потрясающие пышные, мягкие, хлебные блины, все в дырочку.

Ингредиенты:
600 гр. или 3 тонких или 4 граненых стакана пшеничной муки, 3 яйца, 800 гр. молока (у меня взяло 1 л), 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей прессованных.
Для того, чтобы выпекать на сухой сковороде я в тесто, в самом конце, подмешала примерно полстакана подсолнечного рафинированного масла.
Приготовление:
Молоко подогреть. Взять половину нужного количества и смешать с дрожжами, чтобы они разошлись, и добавить сахар, яйца. Всё хорошо перемешать.
В миску насыпать муку и понемногу вливать дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков.
Поставить тесто в тёплое место на 20 мин.
Изображение 003.jpg
подошедшая "опара"

Когда оно поднимется, медленно вливать кипящее молоко (у меня "опара" взяла не 400 г молока, а 600 г, иначе блины просто не хотели распределятся по сковороде), интенсивно перемешивая.
Изображение 004.jpg
готовое тесто

Выпекать немедленно на горячей сковороде.
Изображение 005.jpg
первый блин не комом

Каждый готовый блин смазать маслом и сложить горкой.
Изображение 017.jpg
обалденно красивые блины

Такое блинное тесто можно заготовить на два - три дня сразу. Для этого тесту, которое поднялось, дать постоять 20 мин. Когда оно дойдёт до густоты сметаны, поставить в холодильник. Когда надо выпечь блины – вскипятить оставшуюся половину молока, ошпарить тесто и перемешать.
К блинам можно подать масло, сметану, сливки «Морозко»*. Я подавала с вишневым соусом: вишню вымыть, вынуть косточки, засыпать сахаром, помять вилочкой, оставить на 10 мин, добавить сметану. Количество ингредиентов по вкусу.
* Сливки «Морозко»: заморозить сливки, затем разбить толкушкой и взбить, после чего положить на блин взбитую массу.

Но я думаю, именно эти блины нужно подавать с икрой, семгой и проч.
________________________________________
Источник: кулинарная тетрадь моей бабушки
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Вс июн 27, 2010 3:14 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Бобося » Сб июн 26, 2010 9:34 am

блины знатные!я их со сгущёнкой люблю,но не ем. :cry: отложу рецепт в закрома пока.

Аватара пользователя
Бобося
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 18 июн 2010
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Алёна

Сообщение maaarushka » Сб июн 26, 2010 9:53 am

Лен, блины умопомрачительные!!! :vkusno: :dance3: Красавцы! :good: Умница! :air_kiss:
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 26, 2010 10:03 am

Aliona2010
Аленочка, спасибо за поддержку и за похвалюшки!
maaarushka
Олечка, спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение БелкаБелка » Сб июн 26, 2010 10:10 am

Леночка, ну просто ОЧЕНЬ красивые блины!!!! Просто кружево)))) :Bravo:
Аватара пользователя
БелкаБелка
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Анна

Сообщение Риночка » Сб июн 26, 2010 10:17 am

Елена Юрьевна, очередной замечательный рецепт, к тому же и не очень трудоёмкий! Обязательно приготовлю. Спасибо!!! :grill:
Аватара пользователя
Риночка
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Dinulja » Сб июн 26, 2010 10:19 am

Леночка, спасибо, очень аппетитные блины!!!!! :good: Так и просятся их приготовить :) :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение elledi » Сб июн 26, 2010 10:26 am

Ух, какие знатные дырочки :Bravo:
Ленчик, у тебя еще место на груди для медалей за кулинарные достижения осталось?? :D За твои шедевры огромное спасибо :daisy:
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ироха » Сб июн 26, 2010 11:59 am

Лен, я тоже такие делаю - очень вкусные. Твои просто красавцы.
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lynx » Сб июн 26, 2010 12:52 pm

Замечательные блины, оч люблю дрожжевые :vkusno: Спасибо за рецепт :Rose:

Autoban_Lady - покажите лучше свои "тененькие" блинчики, а то легко ерунду писАть :D :P
Аватара пользователя
lynx
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Надя

Сообщение Матильда » Сб июн 26, 2010 1:09 pm

Ленчик, блинчики отпад! :good: А не сделать ли мне их сейчас? на ночь? :D
Аватара пользователя
Матильда
 
Сообщения: 488
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Россия, КнА
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Имя: Елена

Сообщение Паника » Сб июн 26, 2010 3:18 pm

Очень красивое фото. С удовольствием попробую . Спасибо за рецепт :daisy: .
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Rinata » Сб июн 26, 2010 3:35 pm

Леночка, очень красивые блины :good: Дрожжевые блины мы очень любим. Обязательно испеку по твоему рецепту. :daisy:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 26, 2010 3:39 pm

БелкаБелка
Риночка
Dinulja
Ироха
lynx
Паника
Rinata
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Матильда
Ленуль, у тебя уже на ночь??? :shock: представляю: завтра с утреца на завтрак тепленьких :vkusno:
Спасибо!

elledi
Ленуль, ну ты скажешь :lol: была б медаль, а грудь найдется :D
Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Darsi » Сб июн 26, 2010 4:03 pm

Что ещё за "фу" :x ?! Блины прекрасные, у меня свекровь печёт толстые блины, и они самые вкусные. Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Darsi
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 31 окт 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Александра


Следующая

Кружевные блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.