Мини-торт "Лакомство"

Модератор: Модераторы

Мини-торт "Лакомство"

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 11:52 am

Похожий рецепт есть на форуме, но у меня немного отличается в приготовлении, мне показалось этот вариант несколько удобнее

состав

-500 мл кефира
-2 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 2-2,5 ст муки
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 банка сгущенки
- 10-15 виноградин
- 2-3 киви
- консервированные персики

готовим тесто на оладьи - в кефир добавляем яйца, перемешиваем, высыпаем сахар, добавляем соду, соль, перемешиваем и муку, добиваемся однородной массы и печем ольдьи диаметром примерно 15см. пока каждая оладушка жарится режем киви кружочками, а персики пластинками. Итак, одна оладушка готова и мы ее смазываем сгущенкой, сверху кладем киви, как раз и вторая подоспела - ее мы тоже поливаем сгущенкой, но сверху кладем уже персики и так чередуем, одну с киви, другую с персиками, не забывая щедро смазывать сгущенкой. на самую последнюю оладушку кладем разрезанные пополам виноградинки. еще чуть сгущенки сверху для красоты и можно наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита.
Вложения
IMG_3026.jpg

Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Natalinna » Ср июн 09, 2010 1:01 pm

Олеся,ето Пирог такой,вкус бисквита или блинное тесто на вкус? :)
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 1:05 pm

Natalinna на вкус как оладьи, это и есть оладьи, только большие и в необычном исполнении
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Ночь_Людмила » Ср июн 09, 2010 2:39 pm

как вкусно) завтра побалую себя с малышом ну и мужа)
Спасибо за такой рецептик) :Rose:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Slezka » Ср июн 09, 2010 3:11 pm

Олеся, вы совершенно правы! ваш тортик готовить куда проще, чем мой))) классная идея с кремом из сгущенки! я думаю, что тогда и сахар необязательно класть в оладьи... надо и так попробовать! :daisy: спасибо :vkusno:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:19 pm

Ночь_Людмила Надеюсь понравится :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:21 pm

Slezka , Наденька, надеюсь не воспримешь это как плагиат :) Твой рецепт и натолкнул меня на создание этого торта, я побоялась жарить сразу с фруктами решила что проще их положить свежими.
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:22 pm

а насчет сахара, я положила 1/3 стакана и мне показалось немного маловато, поэтому в рецепте указала 1/2, ну я сладкоешка, кому-то может вообще 1/4 хватит))))
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение elenk » Ср июн 09, 2010 3:40 pm

Сыну точно понравится...завтра побалую))) :Bravo: :good: :Yahoo!:
Аватара пользователя
elenk
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 9 июн 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:46 pm

elenk потом расскажи как получилось) :wink:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Slezka » Ср июн 09, 2010 3:54 pm

Олеся, ну какой плагиат? мне твой рецепт даже больше нравится, я там намудрила)))))))
как говорится: а если нет разницы, то зачем платить больше? а в твоем случае это экономия времени, сил и нервов в переворачивании оладушек!))))) с сахаром все поняла, если сама не попробую - не узнаю! =) так что будем экспериментировать! :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение льдинка » Ср июн 09, 2010 3:58 pm

Slezka экспериментируй на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Rezeda » Сб июл 10, 2010 2:04 pm

льдинка ух ты как здорово ,а если из тонких блинов наверное обалденно получится !спасибо за идейку !!!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение льдинка » Пн июл 12, 2010 11:31 am

Rezeda из блинов не пробовала, но думаю из них тоже очень вкусно! угощайся
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся


Мини-торт "Лакомство"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.