У меня есть рецептик, правда он больше похож на закусочку.
Состав:
- 2 кабачка
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 картофелина
- небольшой пучок петрушки
- соль, свежемолотый перец
- 1 ст.л. майонеза
- 1-2 яйца
- 3-4 ст.л. муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки очистить от шкурки, натереть на крупной терке и отставить в сторону. Выделившийся сок слить. Морковь, лук и картофель так же натереть на крупной терке и добавить к кабачкам. Зелень мелко порубить, добавить соль, перец, майонез. Тщательно вымесить все, добавив муку. Масса должна быть жидковата как на густые оладьи.
В сковороде разогреваем масло и выкладываем ложкой массу, чтобы получились оладушки. Обжариваем до золотистого состояния. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Можно кушать горячим, со сметаной, очень вкусно холодными.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"