Блины "От свекрови"

Модератор: Модераторы

Сообщение Leksandra » Пт апр 30, 2010 10:42 pm

Danochka писал(а):Печь по вашему рецепту буду обязательно, потом отпишусь

Danochka писал(а):Так что жди в ближайшее время с отчётом

Morvolna писал(а):Обязательно попробую твой(свекрови твоей) рецепт

Девочки, с нетерпением жду отчетиков :wink:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Foxxy » Сб май 01, 2010 12:00 am

Однозначно вкуснота нереальная :vkusno: :vkusno: :vkusno: . Отличный рецепт :good: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morvolna » Сб май 01, 2010 11:29 am

Оля,я решила не откладывать в долгий ящик своё обещание и вот,несу отчёт :girl_yes: :)
блинчики.jpg

Готовила половину порции.Яиц взяла 3 шт,масла(по твоей подсказке) меньше нормы-70 гр,добавила ванильки(люблю я это дело :) ).Получились такие вот тонкие ,ароматные ,маслянистые блинчики.Тесто,на мой взгляд, жидковато :girl_pardon: ,потому дырчатые изделия.Но,на вкус-самое ТО :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: .Благодарю за рецептик :Rose:
Вложения
блинчики2.jpg

Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Leksandra » Сб май 01, 2010 12:47 pm

Morvolna писал(а):дырчатые изделия

Ксюшааааа, как оперативненнько. Спасибо, что попробовала :Rose:
Буду на твои тоненькие любоваться. Я еще не набила настолько руку, чтобы похвастаться такими утонченными изделиями :girl_blush:.
Но уже прогресс есть, через один получаются :girl_yes:
Хотя, в этом деле, как выяснилось, даже сковородки роль играют. Свекровь не поверила, что я не смогу. В ее сковородке, действительно, получались идеальные. А вот в своей я пока не никак не добьюсь этого эффекта в полной мере :sorry:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Сб май 01, 2010 8:16 pm

Olenjka писал(а):как оперативненнько

Да вот вчера вечером насмотрелась и не смогла удержаться :) .С утра пожарила,а вот после обеда в некоторые блинчики творожную начинку завернула-такие вкуснючие налистники получились :vkusno:
Olenjka писал(а):Буду на твои тоненькие любоваться

Оля,возможно,тебе надо делать тесто немножечко жиже.Тогда и блинчик будет получаться тонким.Конечно,переворачивать такие блины-не совсем просто. :girl_yes: ...
Olenjka писал(а):сковородки роль играют

Да-да.Вот на моей серединка жарится сильнее,потому получаются блинчики разнооттеночные :D .Но вкусные.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Leksandra » Сб май 01, 2010 9:50 pm

Morvolna писал(а):возможно,тебе надо делать тесто немножечко жиже.Тогда и блинчик будет получаться тонким.Конечно,переворачивать такие блины-не совсем просто.

Ксюша, я просто еще никак не приноровлюсь сковородку крутить так, чтобы тесто равномерно растекалось, из-за этого они получаются не всегда такие, какие хочу. Просто я редко блины делаю, точнее делала. Но уже начинают получаться :Yahoo!:
А мне наоборот понравилась консистенция теста и переворачивались впервые без проблем именно по этому рецепту :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Вс май 02, 2010 11:27 am

Olenjka писал(а):Но уже начинают получаться

Это главное :girl_yes: :good:
Olenjka писал(а):переворачивались впервые без проблем именно по этому рецепту

Значит-это твой рецепт :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Danochka » Пн май 03, 2010 1:55 pm

Оля, спасибо тебе и твоей свекрови огромное за рецепт. :Rose: :Rose: :Rose: Блины, тонкие, вкусные, золотистые, даже на след. день мягонькие. Я только сахара положила раза в два меньше. Блинов получилось о-очень много, даже мои "блиноеды" не осилили :girl_pardon: Теперь печь буду очень часто :good: :vkusno: Вот из остатков накрутила с творогом.
масляные блины.jpg
Кстатит, мне понравилось, что они очень тоненькие, дырчатые, но при этом прочные для фаршировки. А муж недавно встречал гостей из Германии,угощали их в ресторане, там блины подавали, "по-царски", так муж сказал, что те ресторанные ни в какое сравнение с домашними не идут, этот рецепт ему очень понравился. Говорит красивые, тонкие, да румяные, пеки почаще. А куда еще чаще, итак минимум раз в неделю пеку, а бывает и через день :lol:

Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пн май 03, 2010 2:48 pm

Danochka писал(а):Блинов получилось о-очень много

Да, есть такой у них "недостаток" :D
Danochka писал(а):они очень тоненькие, дырчатые, но при этом прочные для фаршировки

:girl_yes:
Danochka писал(а):этот рецепт ему очень понравился

Это самое главное! :) Мой муж тоже стал есть такие блины, хотя обычно просит готовить менее калорийную пищу - вкусно ведь! :vkusno:
Света, спасибо, что попробовала! :Rose: Я рада , что рецепт пришелся по вкусу :)
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Ср май 05, 2010 8:47 pm

Ольчик, и я к тебе с обещанным отчётиком спешу. Уж сколько блинов мы не перепробовали, эти блинчики вписались в Топ 5! :girl_yes:
Очень вкусные, нежные, просто прекрасные. :vkusno: Спасибо за рецепт. :daisy:
Изображение

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Leksandra » Ср май 05, 2010 9:12 pm

Milaja писал(а):эти блинчики вписались в Топ 5!

Оль, как здОрово! :Yahoo!:
Мне ооочень-ооочень приятно, что этот рецепт нашел своих почитателей! :girl_yes: :Rose:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Солнышечко » Пт май 07, 2010 11:10 am

А можно ли заменить сливочное масло на растительное?Вкус сильно пострадает?
Аватара пользователя
Солнышечко
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Яна

Сообщение Danochka » Пт май 07, 2010 11:33 am

Оля, похоже и у меня твои блины в фаворитах :D Сегодня не удержалась, напекла опять. И опять для фото остатки остались, мои пока ж не наедятся, фото сделать не дадут :lol:
блины.jpg

Спасибо еще раз :daisy:

Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пт май 07, 2010 12:05 pm

Danochka писал(а):у меня твои блины в фаворитах

Ой, Света, приятно-то как :girl_blush: . Я очень рада :Yahoo!:
Солнышечко писал(а):А можно ли заменить сливочное масло на растительное?Вкус сильно пострадает?

Яна, я хотела это сделать, но пока не пробовала :girl_pardon:

Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Morvolna » Пт май 07, 2010 8:14 pm

Danochka Света,какие же они у тебя аппетитнейшие :vkusno: :D :Bravo:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Блины "От свекрови"

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.