



Нам необходимо:
сметана - 500 гр.;
вода минеральная - 500 гр. (думаю, и обычная подойдет);
мука пшеничная - 2 стакана;
яйца - 4 шт.;
масло растит. - 1/4 - 1/3 стакана;
сахар - 2-3 ст.л.;
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;
соль - 0,5 ч.л.;
ванильный сахар - по желанию.
Сметану смешать с мин. водой, добавить соль, сахар, масло, разрыхлитель, ванил. сахар и подогреть смесь до 30-35 град. (так, чтобы палец терпел). Затем просеять муку и вмешать в смесь. В отдельной посуде взбить яйца до однородной консистенции и легкой пены, соединить с сметанно-мучной смесью. Дать постоять минут 10-15 в тепле, например, у батареи.

