Марийские блины ( дрожжевые)

Модератор: Модераторы

Марийские блины ( дрожжевые)

Сообщение Natlja » Вс фев 07, 2010 5:03 pm

Сам способ приготовления был для меня новым. Поделилась им одна женщина, за что ей огромное спасибо. В книге есть этот рецепт, но я его почему-то всегда стороной обходила и название не знаю почему такое.

750 мл. молока
3 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
350 г. муки
3 яйца
100 г. слив. масла
соль

В молоко комнатной температуры добавить дрожжи, сахар, 200 г. муки, все перемешать и поставить в теплое место. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки растереть со сливочным маслом и добавить их в уже поднявшуюся опару ( это где-то через минут 40 ), посолить и добавить оставшуюся муку ( 150г ). Тесто поставить на час в теплое место (при подъеме перемешивать). Белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто, аккуратно смешивая.
Вложения
P070210_13.19.jpg
Эти получились у меня
getImage.jpeg
Такие у Надежды
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Вс фев 07, 2010 7:34 pm

:vkusno: :good: я первая стащу блинчик:) интрересный рецепт, особенно со взбитыми белками! никогда так не пробовала делать - возьму идею на заметку!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Natlja » Вс фев 07, 2010 9:26 pm

Starov :friends: , научимся.

.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Nadinn » Вс фев 07, 2010 9:48 pm

Natlja писал(а):название не знаю почему такое.

Наверное, имеется в виду что их пекут марийцы - жители республики Марий Эл.
Хотя насколько мне известно - их блины многослойные какие-то, а эти такие тонкие - ажурные :vkusno:
Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Dilka » Пн фев 08, 2010 10:35 am

Какие аппетитные :Yahoo!: А блины печь сразу после добавления белков?
Аватара пользователя
Dilka
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 9 июн 2009
Откуда: Поволжье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Дильбар

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 3:06 pm

Ух ты даже не думала что дрожжевые блинчики могут быть на столько прозрачными)))))))))) :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Natlja » Вт фев 09, 2010 8:42 pm

Nadinn
Рататуйка
Даже если щедро лить тесто на сковороду, как на толстенькие блинчики, то в этом случае всё равно всё будет в дырочку

Dilka
Наверняка лучше сразу печь иначе потом тесто начнёт перекисать и блины станут немного горчить.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 1:28 pm

Какие дырчатые блины - :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Natlja » Сб фев 13, 2010 12:43 am

Irishka81 писал(а):Какие дырчатые блины -
к огромной неожиданности. Дрожжевые и ажур.
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Марийские блины ( дрожжевые)

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.