для опары:
0,5 воды;
350 гр. манки;
1 чл. сухих дрожей.
для теста
0,5 л. молока;
0,100 л. маса подсолнечного;
cода гашеная уксксом 1ч.л.;
мука.
соль, сахар по вкусу.
Приготовить опару из манки, воды, дрожжей, соль сахар, дать постоять опаре часа 2-3 в теплом месте (опара обязательно должна подняться) . Когда опара приготовится, вскипятить молоко и залить им опару. Потом добавить подсол.масло и потихоньку добалять муки, так что бы получилось тесто как сметана, не очень жидкое и не очень густое. Дать постоять 30 мин. и все можно печь. Наливать на сковородку не тонко, у меня где-то получалась толщина 3-4 мм., когда сверху блин подсохнет его можно переворачивать, но самое главное чтобы не пригорели. Снять со сковородки и помазать растопленным маслом. Можно есть и горячими и холодными.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"