Большое спасибо моей бабушке за этот прекрасный рецепт! Блинчики очень вкусные и готовятся быстро.
Состав:
2 яйца
1/2 ч. ложки соли
3 ст. ложек сахара
1 стакана муки - 160 г
1/2 ч. ложки сухих дрожжей
1 стакан молока
1-2 небольших яблока
растительное и сливочное масло
Приготовление:
Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и дрожжи. Постепенно вливать молоко, размешивая комки - можно миксером или блендером.
Яблоки почистить, нарезать маленькими кубиками, высыпать в тесто, перемешать. Настаивать тесто ровно столько, сколько чистятся яблоки - если больше, то оно станет пористым и потеряет вкус.
Выпекать с двух сторон небольшие плотные блинчики на растительном масле (большие из-за яблок будут ломаться при переворачивании), выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Из такого количества теста получается 25-30 вот таких маленьких, но пышных блинчиков.