Я обожаю такие блины, они получаются, тоненькими и такими вкусными, что их можно есть без перерыва!
Для теста:
дрожжи 1 пакетик
2 яйца
вода
молоко 1 л
мука 1 кг
масло подсолнечное
сахар
соль
Сначала развожу дрожжи с теплой водичкой, добавив полложки сахара. Как только появилась пенка, добавляю два хорошо взбитых яйца, теплое молоко, сахар, соль, 2 ложки подсолнечного масла, муку и замешиваю тесто для блинов. Ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло.
Для яблочного пюре:
1 кг кислых яблок, очищенных от кожуры, семян, сердцевины, мелко порезать, в кастрюлю добавить полстакана воды, 3 ложки сахарной пудны, все тушить до состояния пюре.
Когда тесто подошло (об этом скажут пузырики)
можно выпекать блины. Они получаются тоже с дырочками
Подать блинчики с яблочным пюре (хотя, понятно, что они вкусные и без начинки)!
Всем приятного аппетита!