Сдобные блины

Модератор: Модераторы

Сдобные блины

Сообщение mama_Olik » Вс фев 07, 2010 8:36 pm

Всем здравствуйте!
Вот и Масленица наступила практически, и так хочется побаловать себя вкусными блинами.
На форуме очень много рецептов, возможно похожий есть вот здесь: viewtopic.php?f=79&t=10688 ,но все-таки мой вариант от него несколько отличается,поэтому я и решила его написать в новой теме.
Рецепт нашла в книге о русской кухне.
P2060009.JPG

Для теста нам понадобится:
(В стакане 250 г)
2 стакана теплого молока
2 стакана муки
щепотка соли
полпакетика сухих дрожжей (пакетик-11 г)
2-3 яйца
1 ст. л. сахара
растительное масло
кипяток

Сначала нужно приготовить опару:для этого следует смешать 1 стакан теплого молока,1 стакан муки и полпакетика сухих дрожжей (опара должна быть консистенции густой сметаны),присыпать сверху мукой,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут. Я ставила емкость с опарой в кастрюлю с теплой водой (воду нужно периодически менять (по мере её остывания)).Затем отделить желтки от белков, смешать желтки, соль,сахар и 1 стакан теплого молока,добавить все это к подошедшей опаре, также туда нужно высыпать 1 стакан муки и тщательно перемешать тесто, накрыть его полотенцем и поставить емкость с тестом в теплое место (я опять её ставила в кастрюлю с теплой водой и периодически меняла воду,когда она остывала.).Затем нужно сделать 2 обминки теста (тесто поднимается,его необходимо перемешать).После этого нужно сбить белки в крепкую пену и ввести их в тесто.У меня тесто получилось все-таки немного густоватое,поэтому я разбавила его кипятком (где-то 2/3 стакана), добавила в тесто растительного масла (полстакана точно),все перемешала и выпекала блины. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием,поэтому я её не смазывала ничем.
В оригинальном рецепте к молоку,желткам,сахару и соли нужно добавить растопленное сливочное масло (грамм 40-50), а блины выпекать на смазанной растительном маслом сковороде.Но я всегда добавляю раст.масло в тесто и сковородку ничем не смазываю.
Каждый блин я смазала сливочным маслом.
Блины получились мелкопористые,воздушные и очень-очень нежные!
Угощайтесь на здоровье!Всем желаю веселой Масленицы! :daisy:
P2060008.JPG

P2060007.JPG
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн фев 08, 2010 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 6:46 am

:Rose: :daisy: малышок, ты сам все пёк?:) :good: очень аппетитные блинчики, утащила кусочек6) :girl_blush:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение kleo8080 » Пн фев 08, 2010 9:56 am

а кипяток для чего нужен то???
Аватара пользователя
kleo8080
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: ольга

Сообщение Старов » Пн фев 08, 2010 10:17 am

mama_Olik писал(а):поэтому я разбавила его кипятком (где-то 2/3 стакана),

я, кстати, тоже тесто на блины всегда кипятком разбавляю, от него блинчики вседа такие нежные:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение helen3 » Пн фев 08, 2010 10:29 am

А я привыкла делать блины из того что есть,как то без рецептов... :oops: А вот про кипяток первый раз слышу,сейчас же попробую
Аватара пользователя
helen3
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 окт 2009
Откуда: Волгоградская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: елена

Сообщение Okcana » Пн фев 08, 2010 11:14 am

Ну да чего красивые!
Аватара пользователя
Okcana
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 4 янв 2009
Откуда: Анапа
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Amalia_anomalia » Пн фев 08, 2010 11:45 am

Хороший рецепт, супер :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение mama_Olik » Пн фев 08, 2010 12:37 pm

kleo8080 писал(а):а кипяток для чего нужен то???

Чтобы сделать тесто пожиже.Можно его разбавить и горячим молоком.
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн фев 08, 2010 12:42 pm

Всем спасибо за теплые отзывы!! :) :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Пн фев 08, 2010 12:43 pm

[quote="Starov"]:Rose: :daisy: малышок, ты сам все пёк?:) :good:
Конечно!Главный помощник!! :) :girl_yes:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 2:51 pm

Олечка спасибо рецептик отправляется в копилочку............... :Bravo:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение mama_Olik » Пн фев 08, 2010 8:18 pm

Рататуйка писал(а):Олечка спасибо рецептик отправляется в копилочку............... :Bravo:

Угощайтесь на здоровье!! :Rose: :)
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пт фев 12, 2010 1:37 pm

Рецепт в закладки, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение mama_Olik » Пт фев 12, 2010 9:43 pm

Irishka81 писал(а):Рецепт в закладки, спасибо! :daisy:

Ирина,спасибо Вам за Ваши комменты-мне тоже Ваши блюда очень нравятся (как раз для меня-просты в приготовлении и очень вкусны!!!!)!!! :daisy: :) :friends:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тетушка 60 » Сб фев 13, 2010 12:02 am

Ольга, испекла блины по вашему рецепту. Понравились. Но вот растекаться по всей сковороде тесто не хотело. Все блины получились овальной формы. А кипятка я добавила чуть больше стакана. Блины получились ажурные, тонкие и нежные
Аватара пользователя
Тетушка 60
 
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 664 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Надежда


Сдобные блины

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.