Добрый вечер девочки давненько что ли я ничего новенького не придумывала и вот сегодня посетила идея, не сделать бы блинчики, а не просто блинчики, а с неким новым вкусом рецепт вообщем то, взят с просторов интернета конечно же НО я немного его заменила по собственному желанию итак собственно сами блины
Наверное многие из вас готовили ржаные блинчики на дрожжах, (я их готовлю первый раз собственноручно ), потом подумав, есть их так со сметаной или с другим другим десертом, уже как то нето а тут соус..совершенно необычный и довольно вкусный получился, остро-пикантный чтоли
Вообщем, Вашему девочки, вниманию представляю блинчики с нежно-острым соусом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л
Для начала яйца взбиваем с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.
Дрожжи растворяем в 1 ст л тёплой воды после, добавляем к яично-молочной смеси.
Просеиваем оба вида муки и отправляем в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.
Оставляем на столе на 20-30 минут,что бы подошло немного.
Прогреваем блинную сковородку, смазываем её растительным маслом и печем блины обычным способом.
Сыр (лучше взять твердый), трем на мелкой терке .
Зелёный лук и укроп моем, сушим и крупно нарезаем.
В блендере смешиваем нарезанные лук, натертый сыр, творог, подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешиваем с красной икрой. Так же можно добавить специи.
Готовые блины смазываем соусом, сворачиваем трубочкой и подаем и фсё
Я думаю всем понравится этот рецепт, очень буду рада Вашим впечатлениям.
Приятного аппетита