Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икры

Модератор: Модераторы

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икры

Сообщение Darya1991 » Ср ноя 20, 2013 10:49 pm

Добрый вечер девочки :daisy: :daisy: :daisy: давненько что ли я ничего новенького не придумывала :girl_blush: и вот сегодня посетила идея, не сделать бы блинчики, а не просто блинчики, а с неким новым вкусом :roll: рецепт вообщем то, взят с просторов интернета конечно же :girl_yes: НО я немного его заменила по собственному желанию :) итак собственно сами блины :)
Наверное многие из вас готовили ржаные блинчики на дрожжах, (я их готовлю первый раз собственноручно :) ), потом подумав, есть их так со сметаной или с другим другим десертом, уже как то нето :no: а тут соус..совершенно необычный и довольно вкусный получился, остро-пикантный чтоли :girl_blush:
Вообщем, Вашему девочки, вниманию представляю блинчики с нежно-острым соусом :)

Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука, сыра, творога икры.JPG
Те же блинчики

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 120 г
Яйцо - 3 шт
Сахарный песок - 2 ст л
Соль - половина чайной ложки
Молоко - 400 мл
Сметана - 2 ст л
Сухие дрожжи - половина чайной ложки
Растительное масло для жарки + 2 ст л в соус
Творог нежирный – 3 ст.л.
Зелёный лук, укроп - 60 г
Сыр твердый - 30 г
Горчица - половина чайной ложки
Лимон (сок) - 1/4 шт
Красная икра - 2 ст л

Для начала яйца взбиваем с молоком, 2 ст л сметаны, сахаром, солью.
Дрожжи растворяем в 1 ст л тёплой воды после, добавляем к яично-молочной смеси.
Просеиваем оба вида муки и отправляем в яично-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Должна получиться однородная жидкая масса.
Оставляем на столе на 20-30 минут,что бы подошло немного.
Прогреваем блинную сковородку, смазываем её растительным маслом и печем блины обычным способом.
Сыр (лучше взять твердый), трем на мелкой терке .
Зелёный лук и укроп моем, сушим и крупно нарезаем.
В блендере смешиваем нарезанные лук, натертый сыр, творог, подсолнечное масло, лимонный сок и горчицу.
Полученную массу ложкой смешиваем с красной икрой. Так же можно добавить специи.
Готовые блины смазываем соусом, сворачиваем трубочкой и подаем и фсё :)
Я думаю всем понравится этот рецепт, очень буду рада Вашим впечатлениям.
Приятного аппетита :daisy:

МаРиНКа_ (20 Nov 2013), InLove (21 Nov 2013), terawt (21 Nov 2013), bruhova (21 Nov 2013), nata162 (21 Nov 2013), kofka (21 Nov 2013), Олеся (23 Nov 2013), аполинария2003 (24 Nov 2013), Татьяна Онер (25 Nov 2013), gena (27 May 2017)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение Kaprizulya » Чт ноя 21, 2013 3:37 am

Обалденные блинчики!!! В закладки. Как закуплюсь икоркой-сделем). Спасибо за рецептик! Фотки вкуснючие!!!
Последний раз редактировалось Kaprizulya Чт ноя 21, 2013 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Darya1991 (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение Маргаритка » Чт ноя 21, 2013 10:47 am

Даша, потрясающе красиво! Истинное эстетическое удовольствие! :daisy:

Darya1991 (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
Маргаритка
 
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 11 дек 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Darya1991 » Чт ноя 21, 2013 11:37 am

Kaprizulya
Маргаритка спасибо девочки что зашли :daisy: рада буду если вам понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение nata162 » Чт ноя 21, 2013 6:00 pm

ах какая красивая фотография!очень аппетитно :daisy:

Darya1991 (21 Nov 2013)
Аватара пользователя
nata162
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 7 май 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Вс ноя 24, 2013 8:52 am

блинчики-хороши! захотелось попробовать! :vkusno:

Darya1991 (24 Nov 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Gnomus » Пн фев 10, 2014 10:04 pm

Очень нежные блинки с тонким ржаным ароматом. Но я, если честно, когда готовила ориентировалась визуально на твою фотку и у меня они вышли совсем не такие :girl_blush: и я добавляла воды, потому что тесто вышло густое и почти не разливалось по сковороде.
Изображение
Спасибо! :daisy:

Darya1991 (10 Feb 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Darya1991 » Пн фев 10, 2014 10:39 pm

Алин, класс а не блинчики! :vkusno: :vkusno: :good: тебе спасибо что воспользовалась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение gena » Сб май 27, 2017 9:26 pm

Изображение

Я готовила эти блины еще во время Масленицы, тогда отчет только в меню недели поставила, исправляюсь.

Изображение

Это сами блинчики. На мой вкус - просто нереально вкусные и потому социально опасные :( :D Остановиться невозможно. они в меру сладенькие, присоленные, и ржаная мука здесь кстати, вкус сбалансирован. Эти блинчики, вкусно просто есть даже совсем без ничего.

Начитавшись комментариев от Алины (Gnomus), я осторожно добавляла муку, ржаную взвесила и добавила по рецепту, а пшеничную добавляла осторожно, чтобы тесто хорошо наливалось.

Изображение

Это уже с начинкой. Три блина у меня осталось. Один я с вареньем абрикосовым, которое с лавандой, съела :vkusno: . О-очень вкусно. :) Итого получилось 16 блинов.


Тот, что в самом верху - это блинчик в разрезе. Икры у меня не было, я горбушу холодного копчения нарезала на небольшие кубики (размером с икринку :) ), и добавила, остальное - по рецепту. Единственное, зеленый лук в следующий раз я просто очень мелко нарежу и добавлю в уже готовую смесь, а то после блендера лук сильно горчить стал.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Сб май 27, 2017 9:35 pm

Изображение

На днях мне нужно было приготовить блинчики мешочком. Помня, что Ваши блинчики оказались самыми вкусными из тех, что я готовила, сами блины я решила испечь по Вашему рецепту.

Мне нужно было приготовить 40 блинчиков. Поэтому я готовила 2,5 нормы, по Вашему рецепту. Мне немного не хватило теста, пришлось хитрить: добавлять муку и разбавлять водой. Нужно было изначально пожиже тесто делать, или готовить 3 порции теста и тогда уж точно хватит. Спасибо за рецепт. Блинчики как всегда оказались о-о-о-чень вкусными. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Ржаные блинчики с соусом из зеленого лука,сыра,творога,икры

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.



cron