Постные блины на минералке

Модератор: Модераторы

Постные блины на минералке

Сообщение LuIeka » Пн мар 21, 2011 5:39 pm

Вот, собственно, и все... :girl_pardon:
В смысле-в названии собственно все и сказано :как готовить и из чего. :girl_blush:
Теперь подробнее: Нужно взять 1,2л. минеральной воды с газами и налить в миску половину нужного колличества +1,5 ч.л. соли + 6 стол.л. сахара -взбить миксером и продолжая взбивать, постепенно всыпать примерно 700 грамм муки, затем постепенно , продолжая взбивать, влить в тесто оставшуюся минералку. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавить в тесто 6-8 стол.л. раст. масла , перемешеть все и выпекать. :vkusno:
Приятного всем аппетита! :girl_yes:
Вложения
IMAG0001.jpg
IMAG0022.jpg

Лихия (21 Mar 2011), EIPHNH (21 Mar 2011), Елена (21 Mar 2011), Lusybom (22 Mar 2011), Gnomus (22 Mar 2011)
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение mariaka » Пн мар 21, 2011 5:48 pm

Я когда-то делала постные блинчики, только с соевым молоком. Было очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Qqshka » Пн мар 21, 2011 11:33 pm

Соевое молоко - дороговато получается, а вот на минералке надо попробовать) :good:
Аватара пользователя
Qqshka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 мар 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Polina

Сообщение Lil_Donna » Вт мар 22, 2011 8:09 am

Блинчики выглядят очень нежными. А они легко переворачиваются? :girl_blush:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение LuIeka » Вт мар 22, 2011 10:25 am

[quote="Lil_Donna"]Блинчики выглядят очень нежными. А они легко переворачиваются? :girl_blush:[/quot

У меня три сковородки тефлоновые из икеи, на которых я жарю только блины, поэтому мне не было сложно. Если начнут рваться, то рекомендую делать их чуть потолще :girl_yes:
Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Вт апр 10, 2012 4:50 pm

LuIeka Людмила, спасибо за рецепт! :daisy:
Блинчики получились очень тонкими и нежными намного вкуснее, чем просто на воде.
untitled_09.04.12_005.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Omitschka » Пт апр 19, 2013 5:46 pm

Людмила, спасибо большое за Ваш рецепт! Т.к. делала только для себя, тесто завела 1/6 от нормы. Сначала добавила много муки, но потом развела тесто кипятком. Получилось 8 очень вкусных тоненьких блинчиков. :vkusno:
Аватара пользователя
Omitschka
 
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: ирина

Сообщение anytik 23 » Пт фев 27, 2015 8:57 pm

Людочка, спасибо за рецепт блинчиков!!! Очень вкусные получились и нежные!!! :daisy: :vkusno:
P1130376.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Пн апр 20, 2015 9:09 pm

Людмила, принимай еще отчет блинчиков!!! :good: :Rose:
P1130746.JPG
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Постные блины на минералке

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.